【ネタバレあり】そもそもウチには芝生がないのレビューと感想(3ページ目)

おもしろい!!!✖︎3

世代がドンピシャ(今は使わない?)なため、共感しかなく読み進められました。
    何度もぷって吹き出したし、育児と仕事、夫婦、介護、妊娠出産、リアルに描かれてます。すごい分かる。分かる、共感以上の言葉が見つからないくらいです。
    しかと続きを読みます❕

40代あるある話が面白い

タイトル通りではあるのですが、主人公含む三人の女性の夫や彼氏があり得なさ過ぎて。

また、スミちゃんの家に赤ん坊連れまで含む友達が転がり込んでくるって、漫画家さんはそんな気持ちの余裕も

時間の余裕もないはずだし、描いておられる方がそれは一番思っているんじゃないのかなあと

結構引いてしまう自分もいます。無料分だけで十分かな。

by nagonta

テンポよくてノリも良くて面白いです
    皆なかなか大変な境遇だけど良き友人といると最強ですね、笑い飛ばせる関係素敵だな

おもしろーい

こんな仲良し友達がいたら本当に毎日が楽しいだろうなぁ。
    現実は嫉妬や妬みなどでうまくいかないんだろうけどね。

サイコー❗️です

作者さんの作品、どれも味があり、笑いのセンスがピカ一だわ❗️世代も一緒だからか、会話が刺さるのよ
    主人公は40代の仲良し三人
    其々に家族や、恋人いたりでしたが、同時期に旦那の浮気、高齢出産で家を出ることを決意、恋人と別れると、仲良し三人が一緒に暮らすことになります❗️
    すっごく楽しそう❗️
    もう、男はいらない、子供たちものびのびしてるし、女三人と子供達の生活が面白すぎるわ❗️
    世の中の男性たちにも読んでほしい❗️本当に、家事をしない男性はいらない👋いる意味ないから~
    あー、こんな生活したいな~と、憧れてしまうわ❗️この作品で日々のストレスアウトさせていただきます❗️

楽しく読めました。
    3人が、それぞれ相手を思い遣って、時に優しく時に辛辣にぶつかりあえるのっていいなぁ。

面白い‼️

日常を切り取るのかが凄く上手な作者さんですよね‼️

こういう日常に溢れている漫画も面白い‼️

それぞれがそれぞれの道で幸せになって欲しいです‼️

ずっと読んでて大体フフッとなる…

99話がもうダメだったwww
    フフッじゃおさまらなくて、爆笑してしまったwww最後www元カレwwwええて…!!wwwええて…!!!www
    元カレには謝ってほしいっていうのに共感したし、勝手に捏造してるのも本気で面白かったwww

怒涛の子育てお疲れ様でございます。
    終わった自分には懐かしさと2度としたくない気持ちと只今真っ最中の方にエールです。

終わった後も色々あっから頑張ろうぜ。

by 花嵐

浮気されて追求しないところや、子供生まれるにあたって夫ともっと話し合いをしないところとかモヤモヤするところではありますが、とにかく話は面白いです!