みんなのレビューと感想「花に染む」(ネタバレ非表示)

花に染む

懐かしい

わたしがまだ10代の時に姉が買っていた別冊マーガレットでくらもちふさこさんの作品を読んでいました。少女漫画と言うには大人な内容で、色気や艶が感じられる登場人物の作品が殆どだったと記憶しています。

ちょい難しい

台詞も少なめで淡々と描かれて行くので読み取るのが難しく、だからこそ奥深くてスタイリッシュですね。弓道の事を少し知れたのも良かったです。

とりあえず無料分読みました、ハマりました
    続きが非常に気になる作品です
    恋愛部分だけでなく、その時何があったのか、あの時どうだったのか…
    いくつか疑問がわき興味深いです
    最後の方をちょっと読むだけでは、解消できなそうで、ポイントに余裕ができたら是非読みたい作品になりました

くらもち作品は大昔に読んだきりだったので、今の作風にびっくり。
    絵柄は時代に合わせて、でも深く読み取らせるスタイルは変わってないなあと思いました。

くらもちふさこワールド全開です。一番好きな作品だけど、一番ミステリアスなところがいい。美しいけどドロドロしたところもあり、純粋なところもあり、読者によって感じ方が分かれる作品だと思います。

くらもち先生らしい線の描き方で紡がれるストーリー。
    細かな気持ちや表情の描写はとても豊かです。
    めちゃくちゃ面白いとかそういうものではないのですが、読んでいくうちに魅入られます☺️
    ラストの描き方もまた心に響きます。
    くらもち先生好きな方にはおすすめの作品です。

駅から5分

駅から5分から来ました。

面白くて止まらず課金して一気読みしました。
    せつなくそして自分も経験した感情です。

忘れかけていた感情で揺さぶられました。

深い

簡単に好きとか嫌いとか寂しいとか嬉しいとか口に出さないところがいい。これって言葉に出さなくても人の気持ちを察することのできる日本人特有な気がする。くらもちさんすごい。

久しぶりに。

昔からくらもち先生のお話は私にはよくわからなくて。いいおばさんになった今何となく、あーそうなんだーと思う事もあり、いやまだまだわかりません。

大好きな作家さん

くらもちふさこさんのお話は、どれもが面白いし、絵がかわいい。ポケットにショパン、東京のボサノバ等、単行本持参で愛読してます。今回の展開にもワクワクです。