みんなのレビューと感想「寿命を買い取ってもらった。一年につき、一万円で。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

そんなものが売り物になる発想がおもしろい。いったい、自分の寿命はいくらで売れるんだろうとドキドキしちゃいますね

凄く興味のある設定も分野も気に入りました。寿命と時間の概念から考えてパラドックスに落ちますよ。人生、寿命、時間。。。同じなようで違うのかな?とか、考えない訳にはいかない作品です。展開も早いし端的な割に感情移入してしまう!

不思議

すごく不思議な感じのお話しでした。けど、どんどんハマっていく感じがして、おもしろかったです。絵もキレイでした。

自分の人生をお金にかえてくれる、なんて変な設定だが、自分の人生が価値のあるものだだたのか、自分自身を少し見直すきっかけになる作品。

命とお金。現代でも天秤にかけられるもの。
    お金のない主人公は自分の本やCDを売りに行って、そこの店員に寿命・時間・健康を売ったらどうだとすすめられる。
    まぁ、世の中には命売ってでもお金が必要な人がいるんだな。

(*´・д`)-д-)))ソゥソゥ

お試しで呼んでみたけど以外におもしろくてびっくりしました!
    寿命って売れるの?みたいなところから始まったのでとても気になりました。

寿命をあんな簡単に売れるって少し怖い
    主人公がどこまで命を減らしていってしまうのか、あの女の子だれなのかも気になります!!!

寿命を買い取るとはなかなか衝撃的な展開でした。でも生きる希望もお金もなくて、未来が見えない主人公の気持ちわかる。。。

そうくるか

意外な展開になっていくので、楽しめましたよ。
    途中で読むのをやめると、もったいないかなと個人的には思います。

信じがたい。

寿命を売るなんて。
    だってさ、実際どうしぬの?
    事故?
    当日の朝?昼?夜?
    気になっちゃう。
    3日前から一人とか。
    不安。