みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が面白いです。

美人な描写なんでしょうが、
    美人に見えないのが面白いですね。

婚活マンガ多し!

別に

タイトルの美人が、ってのは、別にいらなかった気がする。美人じゃなくても、婚活してたら、思うことや、当たる壁が描かれているだけな気が。主人公が控えめだし、美人でお高くとまって婚活失敗みたいなありがちなストーリーに変化をつけたかったのかもだけど、何だか中途半端だなー、と思いました。すみません。

絵が見にくいです。死にたいアピールが多くて不快でした。私は婚活はしたことがないですが…...初めて会ったおじさんは酷すぎですね。自分のことを棚にあげて散々言ってタカコさんがかわいそうに思えました。続けて会った人も相性が悪かったので、途中からは婚活成功するといいのにな。と思いながら読み進めていました。

絵がイマイチ好きではない。美人も結構できない人はいると思うので、本当に美人に描いてもらえたら、実在の人物みたいで面白いと思います。物語の内容は嫌いじゃないので、コミカルマンガだとしても、絵を何とかして欲しい。

アラサー女子は適齢期くると結婚に焦り出すよね…笑
    美人さんて産まれた時から恵まれててスタートライン違うけど、売れ残ってる時点でお察しだよね!笑
    きっとどこかで自分は違うオーラが出てて、相手を品定めしてるんだわ。
    さあ、タカコの婚活の結末は?

無料分のみ読みました。
    絵が独特で好き嫌いが別れそうな気がしました。
    婚活サイトを利用したことがないので、これが100%のリアルかどうかはわかりませんが、婚活サイトなイメージそのものという感じがしました。
    序盤では婚活サイトのみの婚活でしたが、婚活パーティーや結婚相談所などの話も出てくるのでしょうか。
    美人が婚活した結果、結婚出来たのかどうか気になりますね。

by HA.

美人で性格も良いのになぜかモテない後輩に勧めたくなる。

友人として出てるのは作者ご本人のアラコさんでしたね。わたしはこういう、本人登場系が好きです。
    なんだかクスリと笑ってしまうので。

絵は正直好みじゃないけど、ギャグ要素ありと思えばそのうち慣れるかな〜

私も結婚相談所で旦那と知り合って結婚しました。だからこの作品にも共感出来る分がたくさんあって、面白い🤣私は美人でスタイルもよくないけど、お見合いする!って決めた時はダイエットして10キロ落としましたよ。確かに女性も男性も多少なりとも見た目は大事かな、とは思いますが、お見合いに迷っている人はいろんな人がいるんだな〜って、感じで進めてみたら良いと思いますよ。

普通

これ漫画で描く必要あるのかな?と思ってしまう位に普通のエピソードでした。無料で終わりにすると思います。
    美人であれば色々方法はあるのになぜ微妙なマッチングに手を出したのか。。。もっと好条件を狙えばいいのに。。。

美人…

主人公が美人らしいけれど絵が少しざつな感じで美人って感じじゃないかなぁ💧
    無料分しか読んで無いけど、彼女は、幸せになれるのかな?
    彼女みたいに婚活頑張って色々な男性と会ってとりあえずお付き合いしてみるのも良いですよね!年収とか大事!

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全73件