みんなのレビューと感想「つまみぐい弁当」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読むだけで

読むだけで、お腹がすき、食べていると幸せになる。本当にこんな漫画に囲まれていたいです。ついでにご飯にも囲まれていたい。

お弁当

毎日作っています
    派手じゃないけど愛がある弁当がこの中には詰まってます
    私もそんな気持ちで作りたいなと思いました

素敵!

絵が、美味しそうに見せてくれて、読んでいて、サクサク、カリッと美味しいお味が伝わってくるようでした。

美味しそう

漫画ってより普通に参考になるレシピ本。

明日の弁当何しよっかなーから
    お、これいーやんから作り方見る的な。

これはもう漫画ではない‪w

絵が綺麗で、本当に美味しそう!読んでるとお腹が空いてきます。私は食べれれば何でもいいやってタイプなので、こうやって食事を工夫して楽しんでる人を尊敬しています!面白かったです。

カラーで観るとより美味しそうに感じる。美味しい物って人を幸せにしますよね。この作品を観るとほに食べたくておなかがすきます。

私は、結婚して子供を産んで、お料理が大好きになりました。子育ての合間に作れるものって限られていますが、丁寧に煮物を作ったり、焼いたり揚げたり蒸したり…。あまり健康志向ではなくて、運動不足だったり寝不足だったり色々ありますが、お料理してる時って、丁寧に生きてる気分を味わえるから好きです。

読んでるとどれも美味しそうでお腹空く!
    レシピも掲載されているので参考になります。
    ほんわかストーリーも好きです。

カラーで食べ物を美味しそうに描かれているので見ていると自分も作って食べたくなります。お弁当はいつも悩みのタネなので色々と参考になりました。

食材の絵等は美味しそうですが、人の絵が好きではない。バランスがおかしいし…
    ま、コミックエッセイなのでその人の持ち味って感じですかね。
    内容は好きです。