【ネタバレあり】斉木楠雄のΨ難のレビューと感想(2ページ目)

漫画もですがアニメも好きです。私的に声優さんの声がぴったり合っていてセリフがすんなり入ってきます。読むより楽!おすすめです!

最高

ギャグ漫画らしくとてもおもしろい!でもおもしろさの中に、ストーリーがちゃんと考えられています。人と関わらない斉木が少しずつ人と関わり仲間を作っていく様子、最終回での仲間たちの反応、そして普段感情を見せない斉木がたまに見せる感情がうまく描かれており、仲間たちも最高で、ギャグ漫画とは思えないほど感動しました。何回も読み返してますがおもしろいです!特に嫌なことがあった時に読むと自分の悩みがどうでも良くなって笑えるのでオススメ(^^)
    再始動も最高でした!いつでも続編を作ってほしいです!!

実写版映画から

見てアニメも見て最後に漫画だったんですけど、
    超能力でおもしろいことしてくれるからめちゃくちゃはまりました!!本当におもしろい!コメディ好きな人にはぜひ読んでもらいたい漫画ですね!!

映画から原作を読みたくなり来ました。映画で話がわかってるところでも、同じように何度でも笑ってしまってすっかりクセになりました。ただただ面白い。超能力はすごいけど、やり方とかルールがめんどくさくて、こんな能力使いこなせないからいらないなと思ったり笑。斉木くんはクールに見えてなんだかんだで人助けして、賢く立ち回ってるようで全然うまくいかない。いつも微妙に失敗するのが愛らしい。気楽に笑えて何回でも読みたくなる漫画です。

by tokuken

まだまだ途中までしか読んでいませんが、
    斉木君が、冷静に色々なことを判断し、超能力を使うので、読んでいて、次はどのタイミングで使うのかワクワクしました。
    一番面白かったのは、念写です。
    1分間集中しないといけなくて、苦戦してる姿が面白かったです。

小さい頃から超能力に目覚め、すごい力を持ちながら目立たずひっそりと生活している。高校生活を過ごす中で面倒だと思っていた友人?!も出来て意外な自分を発見する

登場人物みんなクセがあっておもしろいです。
    いつもウザがりながらも陰ながらみんなを助ける楠雄がかわいいです。

by てゎ

映画化にも

ギャグマンガでかなり笑わせていただきました。アニメ化、映画化(実写)にもなった人気作品。全部面白かったです。

映画も

映画も観ましたがやはり漫画のがおもしろいです。なにかどんどん読み続けたくなる作品、キャラのキレがあり、主人公が欲がないから一般人にも普通に接してるのがいい。

笑える

読み出すとハマッてしまう。斉木くんは頭いいんだな~と感心させられる。取り囲む周りのキャラも好き。ウッフは意味不明だけど。でも口に出してしまう。