みんなのレビューと感想「追いつめられて~父は教師で性犯罪者~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

犯罪者の家族まで避難される
    現実にもよく聞く話だと思います。
    家族まで巻き込まれる、プライバシーも守られず
    確かに家族の犯罪でも…いろいろ思うところがありますが
    現在は大変ですね

家族には全く罪はないのに。これが現実。
    その事で一生白い目で見られるって、自分だったら耐えられるかな。無理かもしれない。

犯罪者の家族がここまで追い詰められるなんておかしい。
    ある意味被害者だよ。
    本当に可哀想。
    実際こういう感じなんだろうな。

うーん、可哀想なんだけど

何とも言えない。。確かに加害者の家族は、加害者ではない。でも一緒に見てしまう世間の感覚も分かる。もっと早く引っ越せば良かったかも。

こんな

父いたらいやですね、、あたしの父は、素晴らしい人だったんで、幸せだなとおもいました、
    教師とゆう職業で許せない!!

怖い

身内が犯罪に関わるとこんな酷い仕打ちを
    受けるんだと思いました。
    家族の人生がボロボロになってかわいそう。
    本人だけの責任では無いんだと感じました

辛い

こんな不幸あるのかと思うほど心が締め付けられるストーリーです。家族が崩れていく様を描いている悲しい内容です。

んー

加害者の家族も辛いとは思いますが、家族だし一生一緒につぐなって生きていくしかないんじゃないでしょうか。やっぱり被害者や被害者の家族の方も同じようにずっと辛い思いをして生きていくしかないのだか。

自分がいくら真面目に生きてても、家族の行いで人生を壊されることもある。
    辛いな。

辛いですね。

教師として一生懸命働き、凛としていた父親も本当の姿だったと思います。
    ただ、本人にもどうしても抑えられない性癖があったのでしょうか、、。
    土下座をして謝る姿は決して悪い人には見えないし、弱い人間だったのでしょうか。
    勿論、被害者の心の傷を思うと決して許してはいけないだろうし、でも、家族は別だと思います。あそこまで非難される事はないですよね。同じ道を歩もうとしていた娘さんが気の毒すぎます、、。