みんなのレビューと感想「ザ・虐待」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

話の展開の仕方が早く、ブツ切れというかザツな感じで読みにくいです。
    起こった出来事だけを繋げて進んでいくので、なぜそうなったのか?その時どう思ったかなどが分からず、ストーリーに厚みがありません。

んー

こういった内容の漫画はとても多い印象ですが、身近な問題として読み進められました。絵は好みがありそーだなー

人によって虐待する理由はちがうけど、大抵の人がまわりに相談できる人が居ないからなんだよねー。家庭のことってなかなかいいずらいから。

家庭環境は大事ですね
    まだ途中ですが、この男のこがかわいそうで…
    この先、どんどんヘビーなストーリーになりそうですが、最後まで読みたいです

こんな

つらすぎる話は読みたくないけど、現実にあるのも確かで、なくならない…。虐待の連鎖もあるし、どうにかならないのか。

子供がいるから感情移入して読んでしまいました。実際に起こった事件の再現となると、ホントにこんなことをする親がいるのか信じられず。

実際には

自分に経験のないことなので、気持ちは分からない部分が多いです。
    漫画として読む分にはいいけれど、実際に本人を目の前にしたらやるせない気持ちになります...

つらい

すぐそばでありそうなお話しだなと感じて、でも無力な自分の人間感に辛くなりました。そこで生き抜く人はすごく強いでしょうが。。

連日虐待のニュースをみます。弱い立場の人を力で押さえつけるのはどうかと思います。虐待のない世の中になってほしい

登場人物みんなの顔が似すぎていてすらすら読めない
    どれがどのひとか分かりにくい気がするのは私だけでしょうか?

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全82件