みんなのレビューと感想「ザ・虐待」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まさに負の連鎖でどこかで断ち切れなかったのかなぁと思います。幼い頃の悲惨な状況がえいきしてるのは分かるけど、人○しはダメですね。

憎しみは連鎖する

虐待を受けた主人公が、また虐待をし、そこから更にもっと悪い事をしてしまう。
    可哀想だけど、よくある話といえばそうですよね。

分かりにくい

登場人物の方々の絵がいちいち似てるせいかたまにどの方なのか混乱します。そのせいで場面展開が分かりにくいです。
    虐待は最低ですね。

小さい時虐待されてた子はやはりひねくれてしまうんだな。
    当たり前か。
    かわいそうだ。
    もうよむのはやめよう。

1話ずつ完結の漫画です。
    ただただ虐待を受けていた主人公が、堕落して行く物語です。
    何話か購入してしまったけど少し後悔(笑)

考えさせられる

無料で、読みました。
    考えさせられる内容でした。

リアルに書かれていて
    少し読むのが怖かったです。

虐待

読んでいくうちに辛く悲しくなりました。虐待する人は過去にされたことあるといいますが、そんな理由は理由になりません。

一コマ一コマが独立しているような、唐突な印象でした。説明がほとんどないので、その唐突なコマを読者が繋ぎ合わせて「こういうことかな?」と考えなければいけません。

悲しい話

虐待の話はたくさんありますが、子供がこんなふうになってしまったのは親の責任でしょうか?
    人の価値はどうなのでしょう?

1話目を読みました。子供を連れて旦那の元から逃げる勇気があったのなら、もう少しシッカリと子供を見守って欲しかったなと思います。時代が違うのかもですが、今はシングルマザーを支える制度も色々とあるので、子供が子供だけで過ごさなくていい環境を作ってあげて欲しかったと思います。どんな環境で育とうと人を殺してはだめです。