【ネタバレあり】こちら椿産婦人科のレビューと感想

元祖

今も連載が続く、「コウノトリ」の元祖かな。男主人公の先生はタイプが違うものの、妊産婦に対する姿勢を中心としたお話。考えさせられる事がたくさんあって、先へ先へと読みたくなります。

今はいろんなのあるけど。

今は色んな出産ものありますが、これは、そーとー前のものですよね?
    産婦人科ならでは?の問題点が色々出ていて、そういうこともあるんだぁと思ったものです。

良いドクター

良いドクターですね。
    言ってる事は雑でも心は
    すごく清らかで。。
    女性目線で患者を診る。
    実際若すぎて 診てもらうには
    抵抗あるけど。笑

色んな家庭の

事情があったり、しながら問題を乗り越えていく、涙あり笑いありのお話です。産婦人科医の旦那さんと大分年下の奥さま。ぜひお勧めです。

懐かしい

加えタバコに出産時に五体満足の〜。とか懐かしいキーワードが盛りだくさん。今の若い子に昔はこんなんだったよと教えてあげたくなる作品でした。

昭和?

患者と医者夫婦の距離感がおかしい。おせっかいすぎる。
    医者の癖に友達とソープだ淋病だと遊び方が不潔な感じ。
    美談にしてるエピソードもこれどうなの?と思うことがあるし、ご都合主義。

産婦人科て繰り広げられる物語。大事な人にはなかなか。時間をかけて見守ったり、愛を育んだり。そんな様子が歯がゆくもあり、微笑ましい。

良い

良い内容であたたかい気持ちになりました。絵があまり好きでは無く読みづらかったのが少しだけ残念でした。

絵も話も

絵も話も時代を感じさせられます。主人公の女が上半身裸でいたら驚くし、毎日新しい下着をつけるのも共感出来ない。

昔の産婦人科。

昭和な産婦人科ですね。
    私は、透明なゆりかごやコウノトリも読んだせいかご都合主義な内容に見えて冷めた目で読んでしまいます。
    中絶の相談の患者を怒鳴り帰したり、産婦人科医がソープに行ったり。
    時代ですよね。