みんなのレビューと感想「こちら椿産婦人科」(ネタバレ非表示)

こんな産院で産みたい!

こんな先生が実際いたらいいです!医者の前に人間身があって。毎日事件がおきますが、こんな先生がいたら毎日楽しいんだろうな。

産婦人科て繰り広げられる物語。大事な人にはなかなか。時間をかけて見守ったり、愛を育んだり。そんな様子が歯がゆくもあり、微笑ましい。

懐かしい

懐かしいタッチの絵で読みました
    今なら、セクハラだけど、当時はそんな感じだったのかな、、と感じさせるシーンもあります。ストーリーは、正義感ある登場人物によって、けいかいに読めます

いつ読んでも新鮮

万作さんと彩ちゃん久しぶりに読みました
    (年代がバレますね笑)
    1話目を読んで内容は新鮮。絵は流石に昔の作品だから古いけどいつ読んでも万作さんと彩ちゃんが好きだなぁー
    ボチボチ読み返しながら続き読ませていただきます!

最高

真っ直ぐで、不器用な愛情たっぷりな万作さんと万作さんに似ているあやさんの話はとてと面白いです!続きが読みたくなる心温まるストーリーでした!

好きです

懐かしい〜。
    昔、よく読んでいました。
    泣いてしまったり、心があたたまる漫画です。
    今読んでも心があたたまる。
    そして、今親となって立場が変わり、違う観点から読むことが出来ます。
    大好きな漫画です。

命の大切さを考えさせられました

ちょうどこの漫画を読んでいるときに妊娠が分かって、命の大切さだったり親への感謝の気持ちを改めて感じることが出しました。

あまねかずみ先生の話は大好き。ダーク系が多いのでついつい全部読んでしまう。
    この話も表紙の絵から気に入った

まだ経験していない出産という女性にとっての人生で最も不思議な体験。妊娠=幸せなもの、嬉しいもの、喜んでもらえるもの、そうゆうプラスのイメージしかなかった。出産=元気な赤ちゃんが生まれてくるもの。勝手にそんなイメージを抱いていた。
    喜ばれない妊娠、産まれてこれなかった命、育てられない等妊娠出産の真実が分かる一冊

読みやすい

命の尊さ、それぞれの出産ドラマ、何度も何度も読み返してしまいます