みんなのレビューと感想「ラーメン大好き小泉さん」(ネタバレ非表示)

クールビューティーな小泉さんと

教室ではクールビューティーな小泉さん。実はラーメンが好きで放課後や休日はラーメン行脚です。
    たまたまラーメン屋の行列に居た小泉さんを見掛けたショートヘアの子がフレンドリーに話し掛けるけど取り付く島が無い感じです。
    ショートヘアの連れも巻き込んだグルメ漫画です。
    メガネ女子、ラーメン苦手なのは学食でラーメン食べたらメガネが曇り恥をかいたのが何気にトラウマ。分かります。メガネかけてる人にしてみたら、外食の際にラーメン・うどん・ソバを食べたいけどメガネが曇るからちょっと(^^;な気持ち。
    それにしても超激辛とか超コッテリ系とか色々なラーメン出ますね。

店名が書かれていないけど分かる

無料観閲期間に読みました。

クールな小泉さんと、仲良くなりたい・そうでもなかった・流れで話す様になった女子3人がラーメンの様々な情報を出している漫画って印象。
    例外はあるけどセリフとして店名は出ていない事もあるけど、背景やそのお店の特徴があるので「全国で出店してるあの店だ」と分かったりします。

途中まで読んでいる状態なので分かりませんが都内だけじゃなく、各都道府県で有名なお店出てくれたらと思います。(自分もラーメン好きだからって理由で読んだのもあるので…)

あと、最近(?)のグルメ漫画によくあるメシ顔とか、謎の美味さを過度に表現する「コイツ等、脱衣狂(※不適切だと引っ掛かったのでこの表現に)じゃん」って感じる演出も無いので、それらが苦手な人も安心して読める…と思います。(どのレベルからアウトかは人によるので曖昧で)

ラーメン!

ラーメン好きにはたまらない話でした!
    女一人でガンガンラーメン屋に行けちゃう小泉さんがかっこいいし、クールな感じも好きです。
    インスタントラーメンの調理法などとてと参考になりうちでも作ってみたところとても美味しかったです☆

ぼんやり読むには良い作品

アニメが1日の終わりにぼんやり見るには良い雰囲気だったのでマンガも買ってみた。寝る前にぼんやり開いて見返すのに丁度良く、1話完結でラーメン好きがニヤッとできるふんわりマンガだった。好きなのはおいしいラーメン回。

食べたくなる

何年か前にアニメ観ててホントにある有名なラーメン屋さん出てたので夢中で観てました
    その後ここで漫画見つけて嬉しくて読んでます
    無口で(ラーメン以外)ぶっきらぼうで人付き合い悪い小泉さんですが私は大好きです

だいすき!

実際にあるお店が漫画で紹介されているので、つい行ってみてしまいました(笑)。目指すは、ラーメン大好き小泉さんに掲載されているお店を制覇することです(笑)。

可愛い女子高生がひたすらラーメンを食べる話。
    なんだけど、ついつい読んでしまうよね。
    私はこの作品、アニメから出会ったのですが、不思議な魅力。
    そしてラーメンがものすごく食べたくなるので注意が必要です。

ラーメン食べたい

漫画に出てくるラーメン屋に行きたくなるし、めっちゃ食べたくなる!!
    ラーメン漫画だけど、そこに絡まる人間関係とか学校とか本当面白い。
    その背景があるからどんどんハマってしまいます。

原作もドラマもアニメも見ました!

ラーメンに真摯に向き合う姿勢、
    ラーメンへの愛の強さが小泉さんの良いところ。

ただ一言言うと小泉さんの愛想が
    何故ここまで素っ気ないのかが気になります(笑)

女の子が豪快に食べるのがたまらん

友達におすすめされて買いました!

可愛い女の子が1人ラーメン
    豪快に食べるのが爽快です!

食の知識も増えるし、ストーリーも面白くて買って良かったです。