みんなのレビューと感想「ラーメン大好き小泉さん」(ネタバレ非表示)

面白いけど…

確かにラーメンは美味しそうだし、チョコチョコ面白いんだけど、
    なんか女の子がラーメンを食べてる顔がどうしても好きになれない。

なんか美味しそうに食べてるように全く見えない。
    どちらかというと、なんかわざとエロく描いているようで、そこが嫌悪感。

ただそれ以外はすごく良いので、星3

ドラマから観たのですがくどくないラーメン知識なので楽しめて委員長のラーメンが苦手な理由がドラマよりも重くなくメガネが曇って男子から弄られて恥ずかしかったと女子高生ならではの可愛らしい理由でほっこりします。ただポイントが高いのと食べるシーンで麺を啜る描写と口周りや指に汁が付いているのがちょっと汚ならしいのが残念です。

小泉さん達のラーメン食べる姿の描写がリアルなラーメン好きの方のような感じが見ててラーメン欲増します。自分もラーメン好きなのですごいわかります!
    しかし、ラーメン県の話もっと掘り下げて欲しかったです…また、ラーメン県の話よろしくお願いいたします!
    ちなみにラーメン県も出前のお店が減ってます…(泣)

題材は悪くないが…

色々なラーメンの知識や、小泉さんの以外な表情を見られたりと見所はあるのだけど、1話80ptは高い;
    内容としては50ptの内容
    高ptのため、あまり購入意欲が湧かない
    そこだけ残念

ドラマからマンガに流れてきました。小泉さんのイメージ違う!あと悠はマンガのほうがしつこさがマイルドでいいです。みさもこっちのほうが憎めない。
    食事シーンが萌え系?で少し苦手ですが、とってもおいしそう!!ラーメン食べたくなります。

小泉さんがかわいい🎀

ラーメンの話より、小泉さんの言動がおもしろいです。ロングヘアーで美人でかわいいのに、クールと言うか、同級生が誘っても「お断りします」とか「嫌です」とバッサリ。ラーメンを味わう時のうっとりした表情が、話しかけられたら一瞬で元に戻るのも、笑えます。

食欲をそそる漫画です!

タイトルを見て、小池さんじゃないんかい!とツッコミを入れてしまいましたwww
    ラーメン店のラーメンのみならず、コンビニのラーメンも描いていたり♪範囲広いです♪
    読んでいるとお腹が空いてしまう♪ラーメン好きにはたまらない漫画です♪

美味しそう♪

色んな種類の拉麺が出てきて美味しそう~って80ポイント( ̄▽ ̄;)!?カラーだからか~取り敢えず、トマト拉麺のお話だけ読もうかな♪拉麺大好きなのは、小池サン♪だと思いきや、小泉サン♪か(笑)

可愛い❤️

絵が可愛いし独特の雰囲気と思考の美少女な彼女が面白い✨だけど何よりスッゴク美味しそうに食べる表情が良い👍ラーメンをすする音聞こえそうで食べたくなる✨ただ80p高いのが残念かも。

ラーメン美味しい

ラーメンは上手い、ただそれだけの漫画。ラーメン好きにはたまりません。漫画として面白いかと言われると、特に面白くありません。単に食べてるだけで、毎回だいたい同じ内容です。

by Yaiyai