【ネタバレあり】性格クズでなにが悪いのレビューと感想(2ページ目)

偶然見付けた作品でしたが、まだ途中ではありますが、楽しく見させてもらってます。
    自分が確認してなかったんだけど。。思ってたよりお話が長く続くんだな、と今更。。
    まだちゃんと両想いにならないんですよねー・・・だいたいのは、この展開なら、もうすぐ自分の気持ちを自覚してくっつくんだろうなーって思うのに、中々彼は認めない、と言うか関係を進まそうとはしないと言うか。
    ドキッとする場面が続くから、まだお話が続いてて、わくわく?ドキドキして、「もうじれったいなぁ!今度はどう進んでくの?」って気持ちになるんだなぁ。10話や20話とかで終わったら確かに淋しいもんね。
    なので、もうしばらく展開を楽しみにしながら見させてもらいます♪

by 想々

みなとがかわいい

性格クズって言ってるけどみなとの性格好きだわ。なんだかとっても共感するところもある。
    都築もイケメンで性格が良いって言われてるのに湊には素直に言いたい放題で甘えてる感がかわいい。

自称クズでボッチの花浦だけど、不器用なだけで純粋で良いキャラです。そんな花浦の良さに気づいて猛アタックする完璧人間都築も好きです。2人のやりとりが時々笑えて素敵な作品です。

続編待ってましたー!今度は主人公を好きな奴が!好きな展開です。変わらず心理描写も良くて、買って損なし!

性格クズじゃなくて良かった!

受けの湊は全然クズじゃなくて、自分でそう思ってるって感じ。実際は人と関わるのが面倒なだけで自分の世界を持ってるし、話そうと思えば普通に話せる。
    ただ、そのせいで都築の事となると自分の中だけでグルグル考えちゃう&素直じゃないので関係がなかなか上手くいかない場面もあり、都築も湊に関してだけは本音で何でも言っちゃうから上手くいかず。途中そんなこんなで色々あるけど、それがお互い分かっていく過程は良くてついつい続き読んでしまいました。
    絵も好き!

リア充、顔面偏差値A判定のかずさに告白された、地味メン、ボッチの本人曰く、空気オブ空気の湊。まるで真逆な2人。湊が自分のことを何度もクズと言ってるけど、真面目なだけ。高校→大学進学したけど、社会人とか2人の日常、ずっとみていたい。

好きー!

クズ男が、学校1のリア充男に告白されるお話です。クズ男が受けです。それだけで堪りませんw可愛いんです!にやにやしちゃいます。おすすめです!是非読んで欲しいです。

表紙を見て絵がかっこいいと思って読み始めました。そしたらストーリーが面白くて全部一気に読んでしまいました。成長していく姿がとってもステキでした。

不器用で自称クズ君とキラキライケメン君のお話し…
    クズ君湊君可愛い~大好き
    不器用でハラハラせつない場面も多々あるけど…
    ハッピーエンドはやっぱりいい!!

可愛くて可愛くて

自称クズ湊くんの性格無理というレビューもありましたが、可愛い。ただただ可愛い。だいぶ拗らせて臆病ですが、ちゃんと誠実で。都築くんの爽やかで真っ直ぐで真っ当で、一途なところも可愛い。2人ともすごく魅力的です。

すごく特別な設定とか、起伏のあるストーリーではないです。スパダリ君がコミュ障モブ顔くんを大好きな話なので、ある意味ありがちかも。でも、単なる甘エロキュンとは違って、細かい日常のエピソードの積み重ねとか、心情の描き方が丁寧で、引き込まれるし、2人の魅力がよく伝わって読み応えがあります。

読んだあと満足感でいっぱいの、暖かい、優しい、甘酸っぱい作品でした〜。