みんなのレビューと感想「なびかないにもほどがある」(ネタバレ非表示)

表題ほど…

作者買いで、受けの儚さ・エロさと可愛さ、攻めのイケメンと溺愛振りが堪らない作品が多いです。

表題作『なびかないにもー』
    鉱物好きで真面目な沓間(くつま・受)と、たらしでチャラ男の蒲原(攻)。
    顧問の先生が好きで部室で1人でシテてる所を見られ、蒲原に度々関係を迫られるようになる。
    あらすじにあるように、関係を持つけど自分の方に向かないことにジレンマを感じる蒲原が描かれていますが、エピソードくらいでそこまで拗れることもなくあっさりでした。
    元々1話完結で描かれていたのか、表題ほどでは無かったかな。
    2話目は沓間目線、3話目は蒲原目線の話で終始ラブラブでした。

後半の『この花はー』
    野球部の康生(コウ)は育ての親の元、同い年の義兄の一太のことを幼い頃から想っている。
    一太は純粋で真面目で優しさの塊り、一方コウは捻くれてて歪んでるが一途。
    正反対の2人がずっと惹かれてるのに、ちょっと拗らせてる感じが堪りません。
    コウの親友の嶋は、『この犬はまだー』の作中の『この求愛はー』の主人公なのでこちらもオススメです。

攻めがイケメン

2作品入ってますが両方攻めが超イケメン。絵が素敵すぎる。お話としてはまあまあです。エロもまあまあです。

他に好きな人がいても体の関係を持ったらその人の事すぐ好きになるもの?
    展開がはや過ぎてんー…って思ったけど中々面白かった(笑)

絵が

絵が可愛くて読みやすかったです☺️フワフワしたお兄ちゃんに、カッコいい弟😃わたしの好きな設定で、かわいくて良かったです🎵

カッコいい攻にドキュン

めがねフェチです。ど真ん中の攻でございました。
    受の可愛らしさも良い❗

えろい

物語はともかくエロさには十分満足出来るかと思います。
    個人的にオススメなのは野球少年と隣の席の男の子との恋物語です。
    どの話もそれなりに楽しめます。

良い!
    まず絵が綺麗でどんどん引き込まれる。
    内容も短編2話なんだけど、短さを感じさせないくらい面白かった!

甘い

二つのお話とも、読み込むと甘くてキュンとする。
    エロいことしてるけど、
    いざ気持ちを確認し合ってからのエッチはないのね?
    そこがちょっと残念〜(笑)

面白い作品

絵が綺麗で話もストリーがあってとても良かったです。
    最後もハッピーエンドで終わって良かったかなーって思いました!
    これからの先2人がどうなっていくのかもっと続きを描いて欲しいなって思える作品でとても好きになりました。
    こうといちたの2人のラブラブがもっと読みたいなと思いました。
    受けも攻めもいいキャラで読んでいてとても良かったです。