みんなのレビューと感想「真夜中ごはん」(ネタバレ非表示)

おなかがすくマンガ

こういうので良い。こういうのが良い。そんなササッ作れて美味しそうな真夜中ごはん。フルカラーだとさらに美味しそうに見えるので深夜に読むのは注意!

とーーーーーっても!
    お腹が空きます!
    真夜中に読んだら最後、キッチンを漁りに行ってしまう自分がいる!笑

どれも美味しそうで、お腹が空いてきます。絵も可愛いので、読みやすいです。食べることが楽しくなる作品です。

美味しそう!

絵がフルカラーなので食べ物の絵がより美味しそうにみえます。どれも手軽に作れる料理なので真似して作りたくなります。

by tk14

飯テロです

キャラクターも魅力的ですが、とにかく食べ物の描写が美味しくて最高です!ただ、読んでいるとお腹が空くのが困ります…

ほっこり

読んでいてすごくほっこりする。絵も可愛くて料理も美味しそう。この漫画を読んで何種類か料理を真似して作りました。

なんかいい!

すっごく好き!真夜中という、生活感があるような、はたまた特別感があるような…何とも言えない時間設定と、すっごく簡単で地味なのにとても魅力的なレシピの数々。贅沢じゃない感じが逆にすごく贅沢で、食べ物から得られる日々の幸せ感が溢れている何度も読めるお話です!

夜中に見たら大変

こーゆの美味しいよねぇ……って
    共感できるものが多くて同じ時間帯に見てしまったらつい手が伸びて食べそうになっちゃう_:(´ロ`」 ∠):_参考にさせてもらいます!

by Te

アラサーです。めちゃくちゃ美味しそう!!夜中に食べるのはダイエットしたいから気になるけど…これは食べちゃいますね!

おなかが空いてくる

魅力的なタイトルに惹かれ手に取った作品。「料理」を扱う漫画は好んでよく読んでいるのですが、こちらの作品は凝った料理ではなく「ふと食べたくなる」食事をテーマに扱っていて、それがとっても美味しそうに読者に伝わります。フルカラーで描かれていて、絵のタッチがほんわかしているので暖かい食事からあがる湯気・匂いまでもこちらが感じられます。美味しいものも食べているときは人間は笑顔になれるし、嫌なことを忘れて没頭できるな。と、自身の食生活を見返すのでした。何かをしながら食事をとるのではなく、「食べる事に集中して有意義な時間を過ごしたいな。」と思わせてくれる作品でした。