みんなのレビューと感想「真夜中ごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これっておもしろいの???
    自分でも描けそうな絵によくあるたいしたことない料理。。。レシピ本大賞とか恐れ入った。

飯テロです

キャラクターも魅力的ですが、とにかく食べ物の描写が美味しくて最高です!ただ、読んでいるとお腹が空くのが困ります…

ほっこり

読んでいてすごくほっこりする。絵も可愛くて料理も美味しそう。この漫画を読んで何種類か料理を真似して作りました。

なんかいい!

すっごく好き!真夜中という、生活感があるような、はたまた特別感があるような…何とも言えない時間設定と、すっごく簡単で地味なのにとても魅力的なレシピの数々。贅沢じゃない感じが逆にすごく贅沢で、食べ物から得られる日々の幸せ感が溢れている何度も読めるお話です!

おいしそう!

とにかく全てのお話にでてくるごはんがおいしそうで、、!そしてすぐに作れるものなのもよい!絵がやさしくて、とてもすきな漫画です!

by onym

夜中に見たら大変

こーゆの美味しいよねぇ……って
    共感できるものが多くて同じ時間帯に見てしまったらつい手が伸びて食べそうになっちゃう_:(´ロ`」 ∠):_参考にさせてもらいます!

by Te

美味しそう

タイトルに惹かれて読んでみました。懐かしい感じの絵に、ご飯も美味しそうで楽しいです。続きが気になります。

by rere12

アラサーです。めちゃくちゃ美味しそう!!夜中に食べるのはダイエットしたいから気になるけど…これは食べちゃいますね!

飯テロ注意

絵本みたいに綺麗な色使いで、丁寧な絵が素敵です。
    夜中に見るとお腹が空いてしまうので注意ですよ。
    食事を美味しくいただくことって大事だなって思える作品です。

by Robing

絵に味がある。

いろんなグルメ漫画を読み漁っていますが、絵の鮮烈さではこれがイチバン。難しい料理はなくて、誰でもいつでも作れるけど絶対美味しいやつ!でこの絵がまた食欲をそそります。