みんなのレビューと感想「LIMBO THE KING」(ネタバレ非表示)

LIMBO THE KING

近い将来がそこに。

サスペンスな要素がある作品です。キャラクターも魅力的で、私は大好きな作品です。これから先の未来で現実に起こりうることだなと思いつつ読んでました。絵柄も美しいのでおすすめします!

ハリウッドで映画化して欲しい

眠り病の感染経路が、近未来であり得そうな方法でリアリティを感じながら読んでいました。

この方の作品は、センスがずば抜けていて描写力も世界観も圧倒されます。話の構成に無駄がなく最後まで読みすすめてしまいました。所々は鬱々としたもの哀しさややるせなさ、迫り来る恐怖と言ったものが渦巻きますが、アダムの明るさに救われます。

主人公のアダムとルネがお互いを理解していくまでが丁寧で分かりやすく違和感がない。しっかりとそれぞれに過去があり、今があるという事がよく分かるようになっています。

※少しネタバレです
    人とこすれあって生きていく。ままならなくても。とアダムが言った言葉に私自身も救われた気がします。真っ直ぐで無茶ばかりだけど、人を大切にできるアダムだからこそ、そのひたむきな言葉と行動がルネの止まった時を動かしたんだな、と思いました。

最後は、緻密で重厚な長編小説を読んだあとのような満足感があります。
    いつの日かクオリティの高い実写化を期待しています。

大スケール

圧倒的なスケール感と斬新かつ面白い設定、キャラクターの魅力!!これはめちゃくちゃ面白かった!おすすめです

圧倒的世界観

映画のようなストーリー展開。これは映像化間違いないでしょう。しかし、軍人の世界は理不尽極まりない!家族人質にするとか。まだ無料分しか読んでませんが、ハッピーエンドになってほしいです。

難しく

かなり難しくて近未来的なはなしだったかな!
    けど近い将来ホントにありそうな病気で怖いやつ!
    VRが怖い!

無料分まで読んでみたけどめちゃくちゃ面白かったです!!!
    レビュー見てても評価が結構いいし、続き気になる、、、

初めて読みましたが、このような内容の漫画はとても好きです!ついついのめり込んでしまいます。続巻が楽しみです。

まるで青年漫画だけれど高評価も納得!面白い!ストーリーよし、キャラクターよし。一話が短すぎるのが難だけれど、次回が楽しみ。

by BJJZM

案外マッチョ好き?

実は作者はマッチョ好きでしょ?これ(笑)
    精神世界にダイブする系の話はわりとありますが、似たり寄ったりにならないのは力量ですよね。
    面白かったです!

すごい!!

すごい、面白い!高評価で無料分があったので読んでみましたが、めっちゃいいです。映画にしても面白そう!いや、これ映画でも見てみたいな~(洋画希望)
    ポイントの順番待ちしてますが課金するか悩み中。

by note8