みんなのレビューと感想「LIMBO THE KING」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

LIMBO THE KING

アメリカコミックみたいな漫画で絵もシンプルで好きです。果たして世界を救えるのか続きがかなり気になる作品です。

構えてる感じ?

セリフから場面設定まで全て外国映画社調。洒落たセリフも面白いし、かなり作り込んだお話が展開されてゆくのですが、ストーリーに対して絵柄がイマイチ弱いような気がします。こういった作品は圧倒的な画力を要するような気がします。読んでいてそこのところが引っかかっる。

今どきっぽいのに王道

友情も愛情もサスペンスもドラマも、良い配分でさくさく読める。楽しく、読後感もよい。banana fish好きな人は好きだと思う。女性のキャラクター描写が丁寧だとか、過剰なアクションが無く、物語に入り込める作風が好きです。

by ak32

圧巻

作者さんの世界観・スピード感がたまらない。
    記憶のトラウマが感染場所だから、異世界だけど共感できる。命と記憶、どちらが大切なのだろうかと思いながらどんどん読んでしまう。

11話から読んでハマれば読み進めるも良いかと、、
    樹なつみさんのOZ、大友克洋さんのAKIRA、吉田秋生さんのBANANA FISHなどなど(古くてスミマセン…)お好きな方はいけると思います。

まるで映画のようなスケールアクション

千年万年りんごの子からの作者買い

あちらは戦後の古い因習残る日本の田舎
    こちらはガラリと変わって奇病絡みの近未来アクション
    ストーリーへの引き込み方が上手すぎる凄い作家さん

目が離せないアクション洋画のようです
    主人公のバイタリティーとタフさ懐の深さがいい
    とにかく続きが気になって仕方がない

ほかの方も書かれてますが、読み始めてすぐにバナナフィッシュの世界観をなぜか思い出しました。
    まるで映画を観てるようです。
    大人買いして一気に読みたい気持ちをおさえつつ、大事に読み進めようと思ってます。

すごい世界観!

千年万年りんごの木を読んで衝撃を受け、他の漫画を読んでみたくてやってきました。
    なんとなく読み進めていたら、いつのまにか引き込まれてやめられない!それぞれの登場人物にも魅力があり、まるで映画の世界のような設定はすごいの一言。そのうちハリウッド映画化もあるんじゃないのか!?と思わせる名作。

一気読み確定かと

久しぶりに読んですぐレビュー書きます!最初絵柄に読みづらさがあったけど、数話読むうちに気にならなくなるし、題材設定が面白い!一気に最新話まで読んじゃったよ~(;´Д`)続きはよ~(;´Д`)ハァハァ

何これ!面白い!

無料分だけ読みました。正直、無料でしかも、高得点の評価がついでなかったら、絶対読まないだろうな〜と思いながら読んだのですが…

タイトル通り、何これ!?と思いました。
    アメリカのような国で、一時は撲滅されたと思われていた眠り病が再発、対策のために伝説のダイバーと組むことになった主人公…。
    その独特の世界観にビックリです。

さらに他の方の口コミで、作者さんが千年万年の…の方としり、さらにビックリ!引き出しの多い方なんですね!

続きがとても気になります。

早く続きがみたい

ひさびさに、とっても面白かったです。
    軍人さんのキャラが安心感があってとってもいい。こんな人がそばに居たらいいのに、と思いました。

by sunnny