みんなのレビューと感想「はじめての」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BLに抵抗がなくはなかったので、警戒しながら読みましたがとても面白かったです。3カップルのそれぞれにお話があって楽しく読むことができました。絵もきれいです。

最初からエロさ満載の始まりで、でも絵も可愛いので読めてしまいます。短編集ながら、どれも読み応えあります。

久々に読み返した。

楢島先生の作品好きです!
    最初に知ったのはコスメなんですけど、
    他はどんなのが…と見てたらこちらに辿り着きました。
    いやでも、高校生って思春期なのは分かりますが、こんなにもギラギラしてるもんですかね!?
    ってちょっと思いました笑笑
    最初の二見先輩なんて、ゲスとゆーか、高3にして恋愛感情歪みすぎてないか!?って。
    チャラくてサイコ笑笑
    でもちゃんとしまくんを愛してくれてて安心しました。

実はこちらの作品、長いな。と思って途中までしか読んでないんですよね(ー ー;)
    すみません。
    全く別の作家さんの作品見てて、ジンジャーベリーさんの名前、どっかでみたなーと思って開いてみたら、あーそら見覚えあるはずやわー!
    って、久々に読み返したわけですよ。
    読み返した結果、ポイント復活したら全話読もうと決意しました。
    楢島先生の作品はほぼ制覇してます。
    ジンジャーベリー先生の他作家さんとのコラボってゆーていーんかな?の、作品もゆっくり見ていきたいと思いました。

エイチとさんの〜が最高!

エイチさん、ちょーキレイなので色気たっぷりです!
    でも素直に甘えられなくて、だけどエイチくんが大好きで一緒にいたいっていうのがキュンキュンきちゃいます!
    ポイント追加させられまくりのマンガですね(笑)

by yuriha

1作目の二見×志馬(部活の先輩後輩)
    楽しく読めました!
    先輩と後輩の両思い~❣️しまちゃんが可愛すぎます!先輩もSっ気でカッコイイ!

もう本当にたまらんです!一気にファンになっちゃいました!とくにお気に入りは二見カップルですwwモテる先輩に対して悩んでる姿マジ胸キュンっス☆

作者買い

いろんなカップルのお話です

みんな結構すぐくっついちゃう感じですが、駆け引きとか嫌いなわたしにはちょうどいいです!!

by KOOK

めちゃくちゃ良かったです!!!
    最初のお話だけ読みましたが
    先輩イケメンすぎー( ;∀;)
    しまちゃんも恥ずかしがり屋なのにエロいのが
    たまりません!!
    三白眼なところも最高ー!!!!!
    先輩がどんどんしまちゃんの可愛さにはまってく所がまた良し(^q^)
    続きがあれば読みたい位ですねー!!!!!

先輩後輩、同級生どうし

それぞれの3組のカップルのお話。
    絵に惹かれて購入しました。
    口が悪くても時々やさしい先輩、その先輩がすごく大好きな後輩。
    合鍵を指にはめて渡すシーン、とてもステキでした。

可愛すぎか!!

二見×志馬の志馬の可愛さと二見の可愛い子をいじめ可愛がりたいって愛情表現にキュンキュンして二見目線、志馬目線それぞれの目線で楽しめ他の話しも同じようにキュンキュンするし楽しいけれど、個人的に二見×志馬が一番好き❤️