途中までは引き込まれたものの

結局今までのゴタゴタはなんだったのという終わり方だった。作者の言いたいことはわかったけど。
    神経質っぽく細かい心理分析をする割には、二也と美月、二也と一子もあっさり別れるし、美月もあんなことをするほど執着していたのに、よく元鞘に収まったなとか。それぞれそこに至るまでの感情の変化がいまいちよくわからず…あえてぼかしてるのかもしれないけど。
    インナーいちこ、いちこの友人達との会話に大事なポイントが含まれてるんだろうと思って一字一句を咀嚼しながら読んでいたけど、途中であまりにも理屈っぽくて面倒になって飛ばした。サバサバ系の合いの手とか、吹き出しが多くて読みづらいというのもあったかな。

モヤモヤ

なんだよ…旦那サイテー。でもそれを認めちゃった妻。見てて腹立ちまくる。でも、何か続き気になってて見てしまう。

全話読みました。

実母のLINE、いつもは即既読なのに既読がつかないのに無視。数日後に会いに行って亡くなるっているのを発見。
    楽しく読んでいたけどそこで一気に冷めた。冷酷すぎる。
    元々が平気で人を傷つけてもすぐに忘れて、自分がまいた種で自業自得。
    ただただ回り道しただけの漫画でした。
    ここまでしないと気付けない、ここまで誰かを犠牲にしないとわからない人は確かにいる。
    そしてそういう人に限って仲間が多い。
    外面って大事だなー。あ、あと見た目の良さも。
    妊活して子供を授かって夫婦仲良くなってめでたしめでたしとなっていたらさらにつまらなかったろうな。

漫画としては素晴らしいと思います。心情やセリフ全てにおいて引き込まれる。
    地頭の良い人が書いたんだろうなと容易に想像できるくらいに練られた漫画です。
    だけど、登場人物全員に共感ができない。
    少しの理解もできないんです。
    人間味があふれていると言われたらそれまでだけど、全員が自分のことしか考えていない。
    すごく引き込まれる漫画だけど、良い漫画では私にとってはない。すごく難しい評価です。

30代夫婦のリアル!?

30代夫婦のリアルって、、、、
    現実にお互い公認の不倫?浮気??ってありなのかな??「リアル」にある??

………ウ~ン

どんな形であれ不倫は不倫。。。
    それを公認でするくらいなら別れれば良い!
    子供がいて別れられないとかなら(一万歩譲って)まだしも……
    こんな夫婦は申し訳ないけどゴメンだわ~

まぁまぁ

無料で読んでるけど、こんな旦那絶対許せないしやだなぁと思いながら読み進めてます。
    なんかやってること気持ち悪いな。

仮面夫婦の話。
    結局、お互いの家庭で埋まらない心と身体の部分は他で求めて、満たしてるって内容。

修復できる夫婦から結局元サヤ。

共感できる

結婚して、行為を望まない夫婦は多いのでは無いでしょうか。両方がそうならいいのですが、片方だけが、そうであれば、とても辛いですね。
    共感できました。

夫婦とは

いやぁ、難しいっすね。
    どの人物も共感できるようなできないような…。
    美月さんが1番気になります。発達障がい児は、一生育児、死ぬまで育児ですし。不倫までしなくても、たまに気晴らしに出かけただけでも罪人のように言われたりもする。
    友人としてならオトヤのような存在はアリと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全234件