初めてみて
    感動しハマって
    楽しいと思える漫画でした。
    みんなは見たことあるかな?
    俺は一番好きかも!

設定が幼稚

レビューで高評価が多かったので試しに読んでみましたが私には無理でした。JKが男も住んでいるシェアハウスにって時点で違和感ありまくりでアウトです。隣の部屋に30近いおっさんが住んでるとか親としたらありえません。初対面でいきなり引っ越しの荷ほどき手伝ってるけど、主人公が何も感じないのも不思議。かなりの鈍感キャラなのかな。松永さんも無神経だし、周囲を気にしないアスペみたいで勝手に暴走している感じが痛い。実は根は優しい人みたいな、このテの漫画特有のエクスキューズで恋に発展するのがミエミエで続きを読む気分にはなれませんでした。

犯罪なんだよなギリギリ

無料でほぼ読みました
    JKが読んで憧れてキャーキャー言うのはわかる
    親元離れて社会人とシェアハウスなんて
    キラキラに見えるでしょうよ
    私も高校生のとき10以上歳上の人が好きだった

でも自分が歳を重ねると
    松永くんのやってることはギリ犯罪だとわかる
    正直28歳で相手女子高生は何があってもダメなんだよ
    28で理性出せない時点で人間的にアウトだし
    この子は特別だからという視点で描いてるけど騙すなと言いたい

ギリギリ大丈夫な線を探して描いてるんだろうけど
    (妹的存在がだんだん、みたいな)
    そもそも仕事のことを友人でも他人に言っちゃダメだし
    ましてや視点を知りたいにしても女子高生巻き込むの社会人として失格ですよ
    好きバイアス外して普通の28歳の男性だったら超気持ち悪いしダサいことされている
    このギリギリ大丈夫ですよね?っていう描き方が
    ある意味洗脳になってないかと思う

現実、こういうのを見て年上との恋愛憧れる子も
    いるだろうし
    もし年上にこういうことをされても平気で
    恋愛だと思い込むことが増えるんじゃないかと心配になるわ
    逆に、28の子が大丈夫と思い込む可能性もあるし

可愛く描いてる分、罪が深く感じる
    漫画だけど漫画だからこそ
    女子中高生が読む内容としては
    完全にアウトだと思うけどな
    相手が大学生なら良かったけど
    コレをダメだと思わない編集者や出版社ヤバいと
    思うよ

1話の途中まで読んでギブアップしました。
    10代の女の子を男性もいるシェアハウスに送り込むなんて、両親も叔父もどうかしてる
    自分も同世代なら共感できただろうけど…
    そう感じるようになって自分も歳を取ったんだなと思いました。

高校生でシェアハウスとはまたうらやましいかぎりですね。そしてルームメイトがいけめんなんてさらにうらやましい

設定が、。

内容が面白くない。なぜ松永さんを好きになったのかも意味不明。普通、親も10代の女の子をこんなシェアで住まわす?設定に無理もあるし、展開が早すぎて私には全く面白さを感じない。

読んでいくうちに

主人公を取り巻く状況の違和感が、どんどん増して入り込めず。

まずシェアハウスに至る理由も、続ける理由も説得力が圧倒的に足りない。納得に至らない。だから違和感に繋がったまま。

違和感の上に何を足しても崩れるだけ。
    残念。

うん

絵も可愛いしストーリーも面白いのでまた読みたいなと思える作品でした。ポイント復活したら続きよもうかな

都合良い展開ばかりでキラキラしています。
    松永氏は皆さん仰るほど酷くはないと思いますが、この女の子との距離感やみんな仲良しシェアハウスの描写が怖い。10代のお嬢さんがこの世界と現実を線を引いて読んでくれればいいかなと思います。まさに「大人は思うほど大人じゃない」から。

今一の設定

なさそうな設定ですね。ゆるい女の子が主人公ならわからんでもないけど、これは無理な設定です読むのに気力いりそう。

by JFO
全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全61件