【ネタバレあり】サイソウラヴァーズのレビューと感想(3ページ目)

テーマとテンポが良い。細かい部分に粗有り

テーマが面白くテンポもよく、ついつい続きを読んでしまう作品でした。
    全体的に人物の思考の推移や細かい設定の粗は目立つものの、脚本をもう少し丁寧にすることでドラマや映画にもできそうな内容だと感じました。
    主人公の性格が無理って方結構いましたが、同じような性格の妻のおかげで免疫がついてるのか、私はそこまで気にはなりませんでした(笑)
    ただ、ストーリー上仕方ないのかもしれませんが、娘さんが行方不明で見つかってないのに親が2人の世界に入り話し込んでしまっていたのが凄く引っかかりました。

先に娘さんを見つけてあげて!!

気になる

お試しか広告で読んで、続きが気になり一部課金しました。なぜ未来から旦那が来れたんだろう、ファンタジーに繋がるのかな??

えー?

広告が以前から何度かあり、気になっていた漫画でした。久しぶりにまた広告があがり、完結しているようだったので読んでみました。
    しかし、広告だけで良かった、、、とこんなに思った漫画は初めてでした。

娘を殺した、という設定でしたが、夫婦喧嘩の末に奥さんが子供と飛び出して二人が事故にあった、って、ん?最初と話が違うけど???と。

他の方も書かれてますが、人物像がとにかく薄い。
    ワガママクレーマーの奥さん、なにが正義感からきているのかサッパリ。ただの自分に甘く人に厳しいの典型。
    旦那さんに執着しているのか娘に執着しているのか、家族というものに執着?奥さんの親が出ないのでなにかそこに理由があるのか?と思いきやなにも出てこないし。
    旦那さんはなんでそんなワガママクレーマーの奥さんに元々惹かれたのか?元々の描写では惹かれる要素、まったくない。

感動しました

最初は主人公がきつい性格で、嫌いでしたが、怒りを抑えるように努力して、良い結末を迎えられて、ほっとしました。
    未来を変えられて本当に良かったです。

毎回

1.2話を見ましたが続きがとても気になる話の終わり方で次から次へと見たくなってしまいます><

絵がとても私好みで割とすんなり話の内容が頭に入ってきます。

名前を言う前に子供の名前を言った時はびっくりしました

未来から来た夫と結婚。子供を授かり、性格ゆえに離婚を切り出される。キレキャラはちょっと苦手なので、無料部分だけでもういいかな?

未来から来た旦那にいきなり離婚届をつきつけられ、おまえは子どもを殺したって言われたらびっくりしますよね。信じられないと思う。いくら子どもに会いたいとはいえもう一度結婚しようと思えるのがすごいです。

結末

よかった。。。10話しかないから、最後ハッピーエンドで終わると思わなかったけど、ハッピーエンドだったぁぁ!!スッキリほっこりしました!

かなり残酷なことだけど、最後の結末は良かったなって思う。いつまでも3人が平和に暮らせていたらいいなと思う

by SSKKRXV

どこか涼しい

爽やかででも、暗さがあって、シリアスな部分を見てると真剣な気持ちになれるし、色んな気持ちを持てるので勉強になります。