【ネタバレあり】サイソウラヴァーズのレビューと感想(2ページ目)

サイソウシリーズはなかなか面白い!
    切り口が斬新だけど、描かれてることはかけ離れすぎてない感じもいい。

無料試し読みだけなのですが、ちょっと主人公が苦手なタイプでした。ビールを持ってきた店員さんに注意するのは、感じ方には個人差があるので言いたい人は言えばいいと思うけれど、その中の理由に店員さんのせいで楽しい雰囲気がってのは違うだろと。
    少し読んだだけでも、芯のある人では無くイライラしやすい人なのかなと。

主人公って

何であんな些細な事で突っ掛かったりキレたりするのかな?
    未来から来た旦那に言われて治す努力するのも良いけど、ゲシュタルト療法を受ける事をお勧めします。個人的な話だけど。
    いちいち腹を立ててたらキリが無いし損してるのに何故?な感じです。
    でも居酒屋の店員さん、ドリンク置くときは丁寧に置いた方が良いかと私は思います。それでこそ自分が客の立場だったらどう思うかです。

モヤモヤする。

試し読みまで読みましたが、モヤモヤする展開でした。
    産まれて来た子供と夫は、昔主人公に…。
    主人公だけが知らない夫と子供の事。

モヤモヤとどうして?が残る作品なので、最後まで読んでみようと思います。

うーん?

広告から飛んできました
    主人公の感情のまま突っ走る感じと、文句が多い、何でも他責なところが無理
    イライラするのでポイント使ってまで読みたくないかな

by れぽ

おもしろい!

人生をやり直せたら、時間を巻き戻せたらってのは、失敗してしまった人の永遠のテーマだとは思ってたけど、こういうパターンもあるのかと驚いた。とても切ない気持ちになるが、読んだあとは1日1日を大切に生きていこうと思った。

不思議な

不思議な話だけど、うみちゃんのために憎い妻とまたやり直すってすごいやでもでも現実を受け止めて、主人公も性格なおしたり、、ハッピーエンドでいてほしい

共感もクソもない

まず母親はそんなに子供から目を離さない。話すとしてもサークルにいれるだとか、安全対策を行った上で家事するなり…。
    小さい子どもがいるのに寝てるわけでもないのにアイロンかけるのもおかしい。年齢の設定と言葉の進み、行動、歯の生え方など全てが変。
    書くならせめて知識を入れて描いてほしい。感動もしないし、おもしろくない。
    そもそもアイロンのことがあった時に警察が呼ばれる事態に位はなる。雪也の設定的にも、わざわざ殺したっていうくらいのやつなんだからさ。
    庭で遊ばせてて眠る親なんていないだろ。てか一緒に遊べよ。笑
    お金の無駄だった。

ところどころセリフが狙ってる感じがもったいないかな。ストーリーは面白いんだけど。ハッピーエンドで良かったです。

by 白米2

未来から来た旦那が、娘の未来を変えるために来たと言い…離婚届を出し、離婚を回避する為に未来を変えて見せると言う主人公

by mimins