みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

整形中毒の女を読みました。
    主人公は自分の中身を磨くことをせず、整形すれば人気者になれてモテると思い込んでいます。
    周りの人を見回して、どうしたらモテるのか?キャバクラで働いた時に学べていたら良かったのになぁと思いました。

3話まで読みました

整形って恐いと感じました。ハマりすぎるとこんなにもお金をかけるの?違法整形とかとあるし恐いよ。それに親からもらった顔を変えるなんてもってのほか!私は一重がコンプレックスですが親からもらった顔は変えたくない!!!

まるいぴよこ先生

大好きな、まるいぴよこ先生の作品です。
    最初の話は、ありきたりな話でしたが、最後の話は、知り合いと被っているので、人ごとには思えませんでした。
    医学の進歩が注目されて、いますが、まだまだ、偏見とケアの難しさを感じる作品です。

自分の顔のせいでいじめられ、大人になり
    整形をこれからの人生を良くしようと、整形を行いますがそれでも人生が順風満帆
    とはいかずに....

人間は顔だといわれていますが、本当に顔だけなのだろうか...考えさせられます

怖いですね(・・;)

顔になにか注入したり骨を削るとかいじるとか考えたことないです…怖くてやりたくない派ですね。誰だかわからなくなるくらいやると異状発生したりこの主人公みたいにお金を借りてまで整形にこだわるのはほんとに恐ろしいですね…

整形で

変わるのは、外見だけで、それも一時的にです。
    本当に変えるべきなのは、自分を全否定するその「心」ではないかな、と思います。
    現にこの作品でも、整形したらしたで、また次々にあれこれ不満に思って更に…と悪循環になり…。
    いくら外見を変えても、心はそのままでは…。
    そのことを、よく考えさせられる作品だと思います。

現実にいるかも

この漫画は現実にいるかも、いやいると思う。みんな綺麗になりたいし、かっこよくなりたいし、綺麗な人をかっこいい人を見ていたい。でも、遺伝子は変えられない怖さがあるよね

整形って

正直自分もしてみたいと思うことは多々ありますが、やはり怖いなぁと思います。今は簡単に出来るからこそハマる人も多いのかと思いますが、どこかで止める意志がないとこうなってしまうのですね。

とてもきょうみぶかくおもしろいおはなしでした。
    整形してもしあわせにはなれませんし、なによりイタイです(笑)

無料分をあっという間に全部読んでしまいました!続きが気になってしまいます!ポイントが貯まったら速攻で続きを読みたいと思います!