みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

整形しても並みにしかなれない、その気持ちすごくわかって辛いです。結局は骨格などの問題もありますもんね。

整形

整形が認知されて好印象をもたれはじめたのは
    良い傾向で良い時代だなぁって思いますがそんな中でもヒガミな陰口は付いてまわるんだなって悲しくなりました。まわりからブスと言われ続けて悲しんで悩んで整形するでは無くあの女優さん素敵!私もあんな風になりたい!やもっと可愛いって言われたい!などで努力して整形する世の中になれば素敵だなって思いました。

整形

いつか整形してやる!と思ってましたが
    これ読んで考えが改まりました。
    他の努力をしようかと思います笑笑

整形はダメとは言わないけど、何でもやりすぎは漫画でも怖くなりました。絵も人間味があって妙にリアルです。

私も

私も整形願望あります。整形したら偏見や整形依存になったり、失敗をリスクが怖いのです。そんな不安を的中させてくれる漫画です。

人間中身ですよ
    心ですよ
    って思う反面
    外見な所も
    確かにあります
    考えさせられました
    ほどよい終わり方がよかったです

気持ちが分からなくもないですが、どうして依存状態になる前にまわりも止めてくれないのでしょうね。かわいそうに。

整形中毒の女

整形中毒の女読みました。軽はずみに整形して満足しようと思ってる人にはいい薬なのかと思いました。
    最後家族が温かくてよかった。

勉強になりました。

典型的な整形おばけ!怖い怖い!見た目も大事かもしれないが中身大事てことがよくわかる漫画だと思いました。中身がよければ少しブサイクでも愛嬌ある感じで可愛くみえたりするけど綺麗なだけで中身カラだと需要ないですもんね。いい勉強になりました。

考えさせられる

この作者さんの漫画でいちばん心にきました。整形は未経験ですが、最近年齢を重ねて、鏡をみるのが辛かったのですがある程度のどうしようもないならないものへの諦めは必要だと思いました。