みんなのレビューと感想「アリスの楽園」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作品はとても面白くて楽しくなる気持ちになれます
    見てほんとにそんはなく、見てるこっちまで世界に入った気持ちになれます
    是非見てください

学園の秘密や真実をこっそり探るアリスが、
    バレたらいつ消されてもおかしくない状況にいるので ヒヤヒヤします。

学園やその周辺がグルになってて、
    得体の知れない不気味さ・狂気があって
    ちょっとこわい。

学園に閉じ込められてるアリスと、
    外の世界から秘密で 学園に探索に訪れる少年。
    二人の協力で、どんなことが分かるのか。
    真実も気になるけどスリルもあって、
    ハラハラドキドキする内容です。

全部読みました

ミステリアスな内容にひかれて、引き込まれるようにすべて読みました。

大人が読んでも楽しめる作品でした。

ミステリアスな話でちょっと怖いとも思いましたが、絵もきれいで気になってどんどん読んでいってしまいました。まだ無料分しか読んでいませんが、今後が気になります。

純粋な子供とは…??

無料分のみ読みました。ひとまずキープ☆
    記憶喪失、漂白、被験者…序盤には謎が沢山ちりばめられてます。
    閉じられてはいないけど閉じられた世界。
    自ら信実を求めその檻から抜け出せば命を落とす。
    ポイントに余裕がある時に少しずつ読みたいと思います♪

ミステリアス

記憶をなくし、謎の学園で外部から隔離されて生活をする。ミステリアスなお話し。メンタリックな描写や表現が多くて、絵柄も柔らかく細かくて、内容の割りには読みやすい。グロくない描き方をしてます。

絵が綺麗で好みです。

無料お試しで読み進めていて、一気に読んでしまいました!
    まだまだ、謎は多いですがどのような展開になるのか先が楽しみで、購入して読み進めたいと思います。

記憶がなく、規律に疑問を持たずに従う人形のような少女たち。謎だらけでハラハラドキドキしながらストーリーにのめり込みました。

グロくないサスペンス

心理描写が殆どで、グロテスクな表現はあまりありません
    実際人が死んだりしますが、その描き方も、表面上のような、あまり細かく描かれてないので、嫌な思いをせずに、ストーリーに没頭できます

ゾッ😱

無料分読みました。記憶を消された女の子ばかりの学園。しかも、地図にも載ってない秘密の存在。それだけでも十分不可解だけど、更に学園内での生活は、まるで人形になれとばかりの規則というか、雰囲気も。そんな中で見つけた個人ファイル。アリスは学園に更なる不信感を持つようになりす。外部の協力者であるレオンと、これからどんなふうにこの学園を暴いていくのか、自分が誰なのか知ることが出来るのか……、楽しみです。