みんなのレビューと感想「人をダメにする課長」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

須田が課長に本音を伝えるところが泣けた!「結婚しないで」「俺以外のこと特別にしないで」「ひとりでいて」…BLでありがちな相手の幸せを思って本音が言えない場面はよくあるけど、ここまで素直に相手に気持ちを伝える須田に好感がもてた。

癒されます

作品全体にホンワカした雰囲気が漂っていて癒されます。こんな課長がいたらいいのになあ。現実は世知辛いですね

癒されたい方にオススメ

三年間密かに片想いしていた同期の男性の結婚発表に傷心の主人公。日頃、馬鹿にしていた癒やし系課長に慰められ、気づいたら泣いてスッキリしていた。すっかりだめにされた主人公…。でも、課長はノンケ。二人はどうなってしまうのか⁉︎

40代の癒し系課長がとってもキュートで逞しく、いつのまにかダメにされるのも納得してしまいます。
    ゲイバーのママさんや、課長の姪っ子、結婚発表した同期男性など、周囲の人物もあったかくていい味を出しています。
    ほんわかとしあわせな気持ちになれました。

作家さん買い。本作も、絵柄的には美しくなくてどうなの?と表紙を見たときには思ったものの、そんなのモノともしないほど面白かったです。

by tata4

優しいストーリーでした。えっちぃシーンを期待の方は期待ハズレです。ストーリー重視の方はいいかなと思います。

これもまたいいお話

最近、鯛野ニッケ先生を知り読み漁っています。
    表題作の「人をダメにする課長」ストーリー重視で、凄く良かった。絵もものすごく好み。
    課長の天然な所がかわいいんだけど、とても真面目で真っ直ぐものを捕らえるところがとても素敵。
    須田くんも、年下ながらスパダリ感満載で好青年。

14~16話の「旧校舎の通い小町」も話数少ないのに、きっちりまとまっていて、さすが鯛野先生!
    まだまだ沢山読んでいない作品があるので、一つ一つ楽しみに読みます!

幸せな二人

ほんわかした人っていますよね。でも運命を共に歩くパートナーになるって決めたら、全部受け止めるって大したもんですね。

課長のぶっ飛んだ行動には驚かされるし現実的ではないが互いに歩み寄ろうとするふたりが可愛くて一気に読んでしまった幸せになれ

人をダメにする課長のお話も、旧校舎の通い小町の話もどちらも好きでした。なんか、泣いてしまいました笑笑

涙が自然と

溢れてました。

2人のそれぞれの気持ちと
    すれ違いそうになる流れに
    涙が止まらなかった。

題名からはちょっと想像出来なかった
    内容だったけど
    (作者の真意は色々想像しました)
    読んで良かった。
    2人のこれからの話も読みたい。

私にはわからなかった

「人をダメにするクッション」のように「人をダメにする課長」課長の言葉でやる気や前向きになれるなら「人をダメにする」んじゃなく「人を良くする」んじゃないの?なんて考えながら読んでいたからか、レビューにあったように課長の可愛らしさは私にはわかりませんでした。残念。