みんなのレビューと感想「スパイスとカスタード」(ネタバレ非表示)

おっとりとしたタマちゃんと頭も良く剣道の腕も良く、地味だけどイケメンなチカくんがみんなに隠れて付き合う話。
    部活で恋愛禁止なのを知っていて、昔の約束を覚えていてチカくんに告白したタマちゃん。
    付き合えたには付き合えたけど、万が一、誰かにバレたら即別れるという条件付き。
    だけど、チカくん、そんなこと言いつつ、律ちゃんにバレても黙っててくれるように頼んだりと、その他色々タマちゃんのこと大好きだけど、、、!って感じがもどかしくて、可愛らしいお話です

幼なじみの恋模様ですが、ふわふわっとした天然たまちゃんがなんとも可愛らしいです。ちかくん、頑張らないと他の男子にもってかれちゃうよ💦と思いながら読んでます。
    この2人はきっと大丈夫だろうなと思いつつ、これから起きるだろうハプニングやバタバタ感がまた楽しみです。

登場人物のキャラクターがタイプではない…。相手の気持ちを考えずに突っ走るヒロイン。一応付き合っているのに「連帯責任」発言。それに喜ぶヒロイン…。そこが可愛いと思えたらいいんだけど、私はイマイチでした。男女交際禁止も今どき現実的ではないしね。(恋愛は人を成長させる派)

読んだ~☺
    最初タマちゃんが、騒がしくてウザッと思ったり、途中翼くんと仲良くし過ぎじゃない❓とイラッとしたり。
    チカくんは、タマちゃんが好きだけど部活の事もあるから、ぐるぐるしてて
    まぁ、でも成るようになったし、いいか

作者さん買いです。ココロボタンに主人公ちょっと似てる気がしますがチカくんは、はずかしがり屋さんなだけ?タマちゃんは一生懸命で応援したくなります。付き合ってたのがバレた時こっちまでヤバ!とつい感情移入しちゃいます。

可愛らしい作品

まさしく高校純愛ストーリーだと思います。幼馴染み設定も、男女交際禁止も、どちらかが頭いいのも。

可愛らしいからつい読みました。
    ちょっと物足りないかな。

でもこの先生の作品は好きです。

by blacka

こんなに続きが気になるマンガは他にありません!
    みなさんにも是非読んで欲しいマンガです!!!

ちかくん

ちかくんのツンツン具合が見ていてもどかしいけど、可愛いです!
    ちゃんときゅんとする場面もあり読んでいて楽しかったです。もう少し二人の絡みが沢山あればいいな〜と思いました。

かわいい恋模様ですね!ほっこりします!
    密かに守ってくれたり、なんだかんだでいつもいちばん見てくれてる存在って素敵ですね。
    うらやましいし、幼なじみならではの感覚ですよね。

まだ2話しか読んでいませんが...今の感想は、古いですが、ガビーン❗デス。幼馴染みと折角付き合いだしたのに...と、悲しすぎます😣💦この先、どうなっていくのか気になります。