みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

良いです

序盤から衝撃の展開ですが、重苦しくなりすぎないのは、登場人物皆に優しさがあるからか。良いことにも悪いことにも、そこに至るまでには必ず理由があり、皆それぞれが何かを胸に抱えながらそれでも日々を生きていくことの尊さを改めて考えさせられる良作だと思います。

さすが

ちりとてちんも結構好きでした。

同じ作者さんとは知らずに読みました。
    やっぱり好きなタイプの漫画でしたー。
    ありがちなストーリーですが、しっかりした人物設定があり設定にリアリティがあるせいか、このタイプのストーリーも読みやすいですね。

かなりへそ曲がりの偏屈な女の話しなんて嫌だなぁなんて思ったら、あっけなく人生終わらしてしまって、驚きました。
    死んだ後、自分の気持ちを素直に話せたり人の為に動いたり、人間味がでてきて、生きてる時に同じ事ができたら人生変わってただろうに…って感情移入してしまいました。

泣ける

なんかすごいあっさりした
    始まりにしては奥が深いし泣けます
    主人公がすぐに自殺してしまうけど、思い残すことが
    たくさんあってなかなか成仏できなくて死んだ人にいろいろ
    学んでいく?みたいなストーリーづけど、
    面白くてハマりました

死なないで!

タイトルに惹かれて無料お試し読みの分だけ、お試しで読んでみました!ストーリー的には、大人女子、ゆる系が好きな人にはまぁ良いんじゃないかなぁと思います。続きが気になりますので、また、今度週末とか休みの日にでもまとめ買いとかして、いっきに読みたいと思います!

無料ダウンロード分がなかったら普段なら読まないストーリーです。
    ちょっと最初は暗いストーリーで、主人公死んじゃうし、大丈夫かなぁと思いながら読み進めています。
    先が読めない展開に釘付けになりつつあります。

奥が深い

周りに嫌な印象を与える人だなと主人公に対して思ったら、亡くなってしまった。え!!これで終わり!?と驚きの展開になりましたが、よくよく見ていたら、すごく不器用な人だったんだなと。ちゃんと悩んで、同じ失敗を繰り返さないよう頑張って生きてたんだな。どうしたら成仏できるのかわからないけど、続きが気になります!

最高です

小田ゆうあ先生の作品のファンです。
    最初はなんかめっちゃムカつく子やなと思って読んでましたがどんどん引き込まれていってしまいました。
    斎藤さんやふれなばなど結婚して子どもが出来た身になったからこそ面白いと思える漫画が多いので今後も期待しています。

いきなり主人公が自殺したのでビックリしました。この先どういう風に展開していくんだろう?と思っていたのですが…霊体になってからの主人公の変化や成長が意外と面白いかったです。でも何となく切ない話なので、続きの購入は検討中です。

まだ途中までですが、

いきなり、表紙の女の子がまさか、、の展開から始まりましたがこんな風になってから、他の人との関わりや心の変化がすごくリアルで飾らなくて面白いです。途中途中でスカッとする場面もありつつ、ホロっとするところもあり、とても好きでした。