みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み進めると面白い

最初は素直の態度が腹立たしく読む気が無くなってきたけど、素直が自殺してからの展開が面白くてどんどん話に引き込まれた。
    読むのを途中でやめなくて良かった!
    最後は泣いてしまった。がっつりハッピーエンドじゃないところが自殺は良くないという戒めなのかなと個人的に思う。

ひねくれてるのに名前は素直
    仕事で嫌われトラブルから人間関係で揉めてしまいには自殺…
    これだけ見ればただの暗い話ですが、幽霊になってから口論した相手と和解し友達のようになり誤解は解けていき、憧れの歌手にも会えて明るい方に話が広がっていくので続きが気になります
    時々泣けるところもあって地味にハマりました
    面白いです

展開がいい

先が気になってウキウキ読んでしまう。ひとりひとりのキャラが生きていて、素直が素直になっていく姿が良い。

by Rycl

これからどうなるっ

こんなにすぐに死んじゃうなんて思わなかったー!!死にたいっていうのと、死んじゃうのとはちがうんだよと教えてあげたい。なんだか切なくなる

暗い女の悲しい物語じゃなかった

主人公はダメなときの自分のようで凄く引き込まれて、ああ、暗い内容なら読み続けるの止めようかなと思ったが、意外性が盛りだくさんで結果、面白いです。主人公以外の周りの脇役?と思っていた人たちの一人一人の背景が見えてきて、登場人物全員に感情が入ってしまいます。
    続きが、楽しみです。

色んな人の人生

自分だけがツライと思ってても知らない所で他の人もツライ思いしてるよ、けど思いがけない所で良い事もあるよ、と今死んでしまいたい気持ちの人に届けたい作品です。
    みんなそれぞれ個性があって、光と影があって、それでも生きてく。
    私は何があっても自死だけはしないと読んで心に決めました。

さすが!

さすが小田ゆうあ先生!
    これは1話だけだと、胸くそ悪くて、なんやこの主人公って感じですけどね、ぜひ続きを読んでいただきたい!
    ここに持ってくるか〜!という衝撃、で引き込まれる。
    絶対共感できないヒネくれた主人公なのに、です!
    いま無料分あるあいだに、ぜひ読んでいただきたい!

何度も読み直してます

とにかく全てにおいて好きな漫画でした。
    どの登場人物の立場から読んでも泣けた
    最後、素直が消える前に言った言葉が切なくて刺さりました…
    子供達に読ませたいなーと思いました
    そして、もし死にたいなぁ…という気持ちになっている人がいたらこの漫画を読んで欲しい

by alba-k

生きるってなんだろうと考える話です

私は好きです。こういう話。生きていたら、良いことも嫌なことも色々ある。死にたくなることまであったりする。そうそう時でも何とか乗り越えたら、自分の成長にもなるし、時間が解決してくれたりもする。みんな、生きていてほしい。

素直って大事

試し読みから一気読みして泣きました。久々漫画読んで泣きました。素直ちゃんの切なさとか色々考えたら泣けて泣けて。
    命を大切にしよう、とか言われてもピンとこない人でも、亡くなってしまってから後悔しても取り返しがつかないことだけは必ず伝わる話です。超オススメ!