あり得ない話

老人が子供を産むなんてあり得ない。
    体力的に死んでしまうよね。
    子供も可愛そう、親戚付き合いや両親は友達もいなそうだし、何かあったらどうするのかなぁ。
    絵は可愛いです。
    これからどん話になるのか少し興味はあります。

いやいやいやいや、愛情だけでは子育て、できないでしょう。もちろん愛情がなければ子育てはできないと思うけれど。産むってことは、1人の人間の人生を強制的にスタートさせるってことですからね。産みたいから産む、だけでは無責任だと思いますよ。70年も生きてきてそんなこともわからないのか。

んー。。。

レビューが高かったので期待してたが、リアリティーの無さとお婆さんのエゴが無理でした。絵は可愛らしかったのですが…作者は出産&子育てを舐めてるのか。なぜこの作品が高レビューなのか不思議でなりません。

あるわけなかろーと思いながらも、読みつづけています(笑)
    子どもの力ってやっぱりすごいんだな…
    幸せになってほしい

非現実的

妊娠中 出産から子育てまで丁寧に描かれているけれど あまりにも非現実的すぎる。男性が描いた漫画だからしょうがないのかもしれないけど 感動よりは気持ち悪い。

きれいごと(笑)

まぁ
    昔話みたいにめでたしめでたしって感じでおわるのかな(笑)
    男の人が作者だからかきれいごとすぎて
    出産子育てって尊いよねみたいな幻想しかない
    どれだけ大変か
    しかも年寄りにこんなうまくいくわけ(笑)
    まだ無料分だけど反吐が出そう♥️

わからんでもない内容です。けど私は好きになれませんでした。
    念願かなった子供ができてよかったと思う反面。
    この子が大きかなって。あと何年生きられる?と思っちゃいました。
    身寄りがなくなったらこの子は幸せと言えるのかな?と。。

この漫画の主人公が主人公が可愛いらしい感じでいいですこの漫画の主人公が主人公の男の子は可愛いらしい感じでいいね

え⁇じゃぁこの生まれた子は何歳から両親の介護しなきゃいけないの⁇‼︎
    なんて現実的な事をついつい考えてしまって…読めなくなった…
    漫画なんだからって気楽に読める方にはオススメかも

ありえない

70歳で性行為してるのが気持ち悪い
    とにかく無責任
    夕子さんがいつも怒ってて不快
    なんでいつも目を閉じてるのかもわからない

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全158件