【ネタバレあり】泡にもなれない恋ならばのレビューと感想

美味しいおとなのBL

バドエン好きなので、タイトルからそれっぽい作品を漁ってました。最初のタイトルの3話分をまず購入し、続きが気になって仕方ありません。
    ふんだんに散りばめられた伏線を全て回収する話のまとまりもさることながら、しているシーンもきちんとあり、BL作品としても成立しているのがまた響きます。やり過ぎ感のない精神と肉体の絡みはちょうど良く、落ち着いていてエグさもない中で恋情を吐露するシーンはまさにロマンチストを体現。おとなのBL作品で美味しいです!

大人が仕事を頑張ってる、いい作品

主人公の、不器用ながらも自分のやりたい事をしっかりもってるところが好感!
    石原もためらいながらも主人公を優しく抱いてくれた児とにも胸を撫で下ろしました。
    短くまとめるならここで彼の思いを受け止めてハッピーエンディングに持っていくのが最良。
    でもこのお話は好きなので、もっと連載みつく長く書いてほしいなぁ、二人の心情の変化をもっとみたいなぁと思いました。
    おもしろかったです!

神様

作者買いしました。

神様シリーズがすごく好きです( 〃▽〃)
    神様のキャラが自分好みで、登場時とかポスターとか、インパクトがあって笑いました。
    続編出てほしいです!

他の2種は、私にはあまりはまらなかったです。
    なので1減らして星4つです。

by potte

いつも少し切ない

今回は全て短編です。
    どの話も少し切ないですが、なんとなくハッピーです。だれもが抱えてる不安や不満、辛いものと向き合う、そんな少しだけシリアスな良作多目です。

役場の神シリーズがいい

役場の神がおかしくてしかたなかった。お話はどれもとてもよくて、続きが読みたい。絵が丁寧でかわいいので好きです。

ぜんぶトータルでは、繋がってますが、とてもいいストーリーでした。
    1話目が、少し切なかったかな。。。

表題作のみ購入して読みました。短編では無く、もっと深く読んで見たいです。各登場人物の背景もあっさりし過ぎて物足りなく思いました。

表紙に惹かれて表題作を読みました。人魚姫をモチーフにした映画を軸にしたお話し。元同僚に抱かれている間にだんだん自分の気持ちを自覚していく場面やラスト、よかったです。なんだか読み終わって切なさがこみ上げてきました…。何回も読んでしまってます。

せつなさが漂うけれどもどのお話ハッピーエンドでよかったです。
    個人的には泡にも~と神のカップルの続編があったら読みたいですね。

短編集で、様々な話があり、飽きることなく楽しく読むことができました!大人同士のお話で、とても可愛かったです!