みんなのレビューと感想「チョコレート・ヴァンパイア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

登場人物

吸血鬼、ヴァンパイア、私の中で大人なイメージがありましたがこの作品に出てくる主な登場人物達は学生ということもあり幼さが残る子達ばっかりですが…
    絵が嫌いじゃなければ読んでみてはいかがですか☆

天才

くまがい先生の作品大好きで読み漁ってたけどこの作品もめっちゃいい!!登場人物かっこよすぎて浮気しまくり、、

吸血鬼と人間の混在する話ですね。結構この類いはあるような気がしますが、幼かった主人公と雪の一家に何があったのか、わかってくるのかな。主人公はメガネない方が可愛い。

絵が綺麗で読みやすく、内容も話がどんどん進むのでわかりやすくていいです!まだ見始めて間もないので内容がそこまで濃くなってませんが、これから楽しみです。

出だし

出だしが過去のことしてとんとんと語られていて別口でストーリーがあるのかなっていうっくらい濃い内容でここからどう進むのか過去とのこの先に関係が気になります

少女漫画でも吸血鬼ものって結構あるんですね。ちょっと人間界とは異質な感じで描かれているマンガが多い中、このマンガは吸血鬼がまぁまぁいる世界観です。
    なんか学校も特殊で 最初はとまどいますが、ハマってくると面白いです。
    年下の雪くんが最高です。年下設定でも 主人公より身長高いことがよくありますが、このマンガの年下雪くんは主人公より低身長です。それが本当の年下っぽくてかわいい。とてもいい。

ヴァンパイアと自分の血を分け与える側とのお話ですね。
    まだ最初の方しか読んでないので、いろいろな詳細がわかりませんが、続きが気になります。

うまくいってほしい〜

まだまだ読み進められてませんが、好きが一方的でなかなか両思いにならず、少しヤキモキしてしまいます!早くわかりあって両思いになってほしい〜!

星4つ

学生の頃くまがい先生の本が大好きでよく読んでました!久しぶりに読んで見ましたがやっぱり絵も素敵で面白かったです

はじめは絵が好みで、無料をなんとなく読みましたが、だんだん引き込まれるように読み進んでいきました。こちらの作者さんの他の作品も読みたくなりました!