みんなのレビューと感想「ハコイリのムスメ」(ネタバレ非表示)

こういう展開の話好きです

シックスハーフ、微糖ロリポップが面白くて期待して読み始めました。上記の主人公は性格的に強めなタイプでしたが、今度はとても素直なお嬢様!でもこんな偽装結婚で東京に行くという設定がとりあえずスゴイ!この作者様のこういう設定が自分にはどハマりで大好きです。この作者様の他の作品がないかどうか、レンタル屋に探しに行ったくらい好き(残念ながら、シックスハーフと、こちらの作品の三巻までしかレンタル屋にありませんでしたが)
    まだ途中ですが、だんだん2人がお互いを想い合い始めているところがとてもドキドできます。そして、周りのメンバーが人が良すぎて大好き!それぞれが個性があって、見ていて本当に楽しいです。ただ、黒髪の男の子は、みんな同じキャラに見えて自分は混同してしまう時があります。よく見たら違うのですがね…。
    早く読み進めたいところですが、残念な事にポイント不足のため、また復活したら読み進めようと思います。

いい!いいんだけど!!

無料分を読みました。主人公の「ハコイリのムスメ」さん。さすが、箱入りさんで、心が腐った私からすると、トンチンカンな言動もありますが、芯がブレないところには共感が持てました。また主人公のお相手の彼も、イケメンなのに、本当にいい奴で!ただ、自分でもわからないのですが、課金するか?と言われれば…う~ん。恐らく、自分の性根が腐っているので、主人公の言動に完全に共感できないのでしょうね。。。

まだ途中、モヤモヤがおさまらない

楓の一件からモヤモヤがおさまらない。珠子を大切に想う気持ちがストッパーになっただけで、心は互いを認め求め合っていたようにしか見えず、珠子自身もそのことへの引っかかりを心の片隅から追い出せぬまま、頑張ってる。そのほうが現実世界に照らせばリアルではあるけど、やっぱり胸が苦しい。無料チャージを待てずに課金してしまった。

おもしろいですよ~

ヒロインがお嬢様でどこか天然入ってて、かわいらしい。裏表ない性格で、一生懸命なとことか好感持てますね。
    絵は、人物の目力強いところ、印象的です。苦手な方もいるかもしれません。
    この先生の作品はいろいろ読んだのですが、今までのとはちょっとタイプが違う面白さです。何となく先は読めるのですが・・・今後に期待したいですね。
    配信されているシックスハーフも素晴らしいです。ほかの作品もどんどん配信してほしいです。もっと多くの人に読んでもらいたいです😊

全体的には面白いんだけど…

途中まではとても楽しく読ませてもらってました。
    珠子もかわいいし登場人物皆いい人だし。
    でも…なんだろう?50話過ぎた辺りから?
    だんだん面白くなくなってきました。
    最近はこれ話を引き伸ばしたいだけ?って思わされる展開もあったり。
    まだ無料数話分あるけど、ほかの作品読むのを優先させちゃってます。

かわいい

環境が性格を作る。苦労がないので真っ直ぐで素直。主人公の珠ちゃんの行動のひとつひとつに羨望する。紀之さんとの関係が深まっても態度が変わらないことも好感。

無料の30話まで読みました。いやー、面白いです。最初は紀之さんの顔の濃さがちょっと苦手でしたが、読み進めていくうちに気にならなくなりました。そして紀之さん、冷めているようで案外優しい…。珠ちゃんとお似合いだと思います。

珠ちゃんの真っ直ぐで優しい気持ちにホッコリします。天然で世間知らずだけど、優しい暖かい愛情に包まれて育ったのが伝わってきます。
    紀之さんとうまくいくのだと思いますが、ゴールまでの道のり、これから先がめちゃくちゃ気になります。

無題

あまり期待せず読み始めましたが、ハマりました。いま、まだ連載中で漫画は11巻までででいます。田舎のお金持ちの家を継ぐことが絶対と育てられた一人娘と、偽婚約をした同郷の大学生カップルの話です。決められた人生を歩む事に悩みながら、家族を家を守りたい。ずっと好きな人と居たい。全てを守るために、悩み成長していく珠子が可愛いです。一巻の扉に彼に出会って変わっていくというようなセリフがありましたが、このままの箱入りの珠子で終わる気がしません。
    きっと、凝り固まった固定概念を打ち破り、大好きな紀之さんも、家も会社も守りきる姿をみせてくれると信じています。

珠ちゃんピュア過ぎる

珠ちゃんお金持ちの子にありがちな我儘とか一切言わないし、あまりにも世間擦れしているから、やることなすことにイラッとしていたけどそれだけピュアって事なんだと考えを切り替えたら毎日読むのが楽しみになって来てる
    親ではなく女として生きている毒親に男が出来て学校に行ってもイジメや嫌がらせをされてお金にも困り高校も辞めてしまったももかっていう子が登場してきたけど珠とはLINEだけっていう約束だったのに、東京まで来てしまい波乱がおきそうな予感
    紀之の言う通りややこしくなってきたね
    今後珠と紀之どうなって行くんだろう?

珠ちゃん大好き

資産家の箱入り娘として育った珠子は祖父に厳しく育てられたけれど、天真爛漫な女の子です。自分がいずれ婿をとり家を継ぐということはわかっているものの、一度は家を出て東京で暮らしてみたいと思っています。

そんな中、珠子の祖父に事業支援のお願いにきていた家の息子である敬之と婚約するなら(いずれ婿に入ってもらう)という条件で東京の大学に進学、敬之と同居というちょっと無茶苦茶な条件で東京に行けることになります。

ただし、紀之と珠子は条件をあくまで飲んだふりのつもりで生活を始めます。

天真爛漫だけれど芯が強くしっかりしたところのある球子と、しっかりしているけれど飄々としたところもある紀之が大学生活の中で周囲の友人たち(いい人が多い)と様々な経験をしながら本当に惹かれ合っていくところも読みごたえがあります。