みんなのレビューと感想「ハコイリのムスメ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きです

タマちゃんが素敵です。箱入りですが人の気持ちに寄り添って、時にはハッキリ思っていることを伝えて、人間性がいいです。楓ちゃんのときはどうなるかと心配しましたが、みんな優しくて良かったです。
    問題はゆら君ですね。タマちゃん頑張って‼

最初は面白かったけど

最初は面白かったけど、読み進めるうちに、だんだん登場人物に嫌いな人が増えていく漫画です。。。性格が悪かったり、常識なかったり。。。
    ストーリーは面白いんですが、登場人物に感情移入しづらいです。
    わたしもたまちゃんくらいの金持ちに生まれたかった。笑

これぞ少女マンガ!

箱入り娘が恋によって成長していく、少女マンガの王道的なお話です。
    これまで散々マンガを読んできた大人が、それでもぐいぐい引き込まれてしまうのは、主人公珠子ちゃんのかわいらしさと行動力がスカッとさせてくれることと、すっごいイケメンで優しいけど、決して完璧なわけではない紀之くんが、珠子ちゃんの影響で素敵な大人の男性に成長していくからだと思います。
    珠子ちゃんや紀之くんを支える友達や大人たちもみんないい人たち。時々シビアなエピソードもありますが、読んでいて気持ちのいいお話です。

by PAKCHI

面白すぎて止まらないです!!!

主人公のたまちゃんが最高に素敵な女の子で感情移入しまくりです!たまちゃんを取り巻く登場人物たちの濃いこと魅力的なこと!!ただのラブストーリーとは訳が違います!!とにかく数話読んでみたら分かります!はうっ続きが気になって気になって仕方ないです〜T^T

お人好しにも程がある

たまちゃん、いくらミーちゃんが相談あるって言っても自分の彼氏狙ってるこなんかに…
    優しすぎるでしょ。
    いい人すぎていらっとするけど、たまちゃんだもんなぁと。
    育ちがいいとこういう感じなのかな?

珠ちゃんの可愛さと紀のクールさにハマる

偽装結婚がテーマのドタバタコメディかなーと思って読み始めたけど、切なくてウルッとしてしまう場面もあったりしてハマった。
    珠ちゃんのほっとけない可愛さとか、紀のクールだけど不器用なとことか、じれったいけど面白くて読み進んでしまう。
    まだ途中だけど、このまま2人が結婚して幸せになって欲しいな〜。

この先も読みたいと思える作品です

途中、飽きたなって思える所も有りましたが完結してしまいました。
    人ときちんと向き合える珠ちゃんと紀之くんを見習いたい
    そして続きが読みたい

最後まで面白かった

最終話までの道のりは長かったけど、
    面白さは減速することなく
    ずーーーっと面白かったです。
    イラストも丁寧だし、大好きな作家さんができました。

44話までは星5でしたが…

44話までは、天然なようでまっすぐ正義感溢れる珠子が好きで夢中になって読んでました。
    それぞれの事件?!出来事も長すぎず楽しめたのですが、45話から義理の妹が出てきて、その子に対する珠子の対応が全く共感できませんでした…このあとしばらく義理の妹に振り回されるターンな感じで無料分の途中ですが、読み進めるのやめようかなぁという感じです。
    紀之さんは素敵なので、ハッピーエンドだと良いなぁ。

今一番ハマってる

今、とても読むのにはまっているマンガです。
    珠ちゃんの純粋で爛漫なとこが好きです。
    お友達に恵まれているのも、珠ちゃんの性格の賜物ですね!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,114件