【ネタバレあり】ハコイリのムスメのレビューと感想(2ページ目)

ハコイリすぎる

こんな箱入り娘いるのかという程だけど、憎めない可愛さ。許嫁の相手がイケメンすぎる。本当に結ばれて欲しいと願い、読み進めます。

まだ途中ですが

たまちゃんがピュアで本当にかわいいです!
    紀之さんも無愛想ではありますが、芯があって好感がもてます。
    2人に次々と刺客!?が来ますが、今後の展開が楽しみです。

by nonsist

大筋ではいいのだけど、余計なエピソードが入ってると感じた。義理の妹の話は必要なかったのでは?あとサークルに入ってきたミーちゃんとユラの話なんてほんと要らない。しかもユラの話は中途半端に終わった感半端ない。ユラの話が始まる直前のクマさんがプロポーズされた話も「え?それで終わり?」と思っちゃた。なんか編集さんとかに話数伸ばしてくださいとか言われて入れたのかな?と思ってしまった。クマさんのプロポーズのお話はまぁ良いとして、義理妹とユラのお話は読んでて不愉快だったし必要ない話だと思った。途中までしか読んでませんが、ネタバレレビューを読んだら、2人は一旦別れあたと最終的には結婚したみたいで、良かった。その部分は読んでみたいと少し思った。

わたしには

上京のため、偽装を目論む。もう私には出来ない若さと、欲望。ただ前進あるのみの主人公がたくましく、羨ましい。

かわいい

環境が性格を作る。苦労がないので真っ直ぐで素直。主人公の珠ちゃんの行動のひとつひとつに羨望する。紀之さんとの関係が深まっても態度が変わらないことも好感。

お人好しにも程がある

たまちゃん、いくらミーちゃんが相談あるって言っても自分の彼氏狙ってるこなんかに…
    優しすぎるでしょ。
    いい人すぎていらっとするけど、たまちゃんだもんなぁと。
    育ちがいいとこういう感じなのかな?

箱入り珠子の大冒険!!

箱入り娘の珠子ちゃん!
    とっても素敵で優しい女の子!
    大事に大事に育てられて、何不自由ないのだけれど…憧れの東京での華の女子大生になりたーい!
    珠子の願いはただ一つ、大好きな彼と憧れのデートがしたーい!
    でも、何故か…彼よりめちゃイケメン君との同棲生活が始まって…

最初は面白かったけど

最初は面白かったけど、読み進めるうちに、だんだん登場人物に嫌いな人が増えていく漫画です。。。性格が悪かったり、常識なかったり。。。
    ストーリーは面白いんですが、登場人物に感情移入しづらいです。
    わたしもたまちゃんくらいの金持ちに生まれたかった。笑

絵が綺麗

なんとなく読み始めましたが、絵がうまくて読みやすいです。彼氏さんとどうなるのか、東京へ行くのは続きがきになります。

かわいいかわいいかわいい!

無料分終わりました。続きも購入します。とってもかわいくてキュンキュンします!イケメンとの同棲楽しそう過ぎて羨ましい。ごはん作り頑張れそう。