みんなのレビューと感想「ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

刑事とヤクザが、ともに最愛の人の復讐をするという。
    相反する職業でなければなし得ないというのがなかなか切ない。

間違いなしの設定

ドラマから入ったので、絵は粗めに感じた。storyはめちゃめちゃ面白い。設定も間違いなく読ませるものだし、キャラクターも魅力的。ウロボロスのもつ意味も早めにわかりやすく伝えてくれている。
    ドラマだと展開のスピードに制限があるが、コミックは逆に、説明的になりすぎず、もうちょい謎はなぞで引っ張っても良いか?分かりやすいのは読者に親切な反面、浅くも感じる。設定に力があるので、細かい展開は余裕をもってしても大丈夫。

同じ内容の作品が…

作品の内容としては
    ヒューマンドラマ系です。

絵は若干線が細いので
    苦手な方もいるかもしれないので
    一度試し読み等をなさる事をオススメします。

ストーリーは
    タイトルを思い出せませんが
    ほぼ同じストーリーの漫画が昔ありました。
    幼なじみが極道と政治家になり
    因縁のある者を始末する的な…

どこかで読んだ事があるかも…
    って感じなければ案外楽しく読むことが出来ます。

ドラマで初めて知って原作に手を出しましたが、やっぱりドラマは肝心なところを省いてた!!

ドラマもドラマでよかったですが、原作を読むと読まないとではウロボロスの世界観がかなり違うと思います。

個人的に絵は苦手ですが、下手ではないので読むことが辛くはないですが、日比野さんがもう少し魅力的だったらもっといいのに!笑

長い

とにかく長編はこの手の配信方法に向いてないと思う。
    内容は面白い。警察と裏社会の相反する組織に身を置く人間(敢えてそうしている)達が一つの目的のために動く、というあり得ない話だけれど、人物設定やそれぞれの心理描写がきちんとされているのでフィクションだということを忘れさせてくれる。
    ドラマ化されたのでそちらも拝聴しましたが、漫画の方が面白いです。

ドラマ化されてたので
    気になって読みました。
    ドラマも見てないけど、
    話自体はすごく引き込まれました。
    漫画では展開が遅く感じられ
    小説ならいいなと思いました。

ドラマ

ドラマを漫画化するのは今では当たり前ですが、これは漫画オンリーでよかったな。
    ドラマはドラマで楽しめたけど。