【ネタバレあり】私は子連れおっパブ嬢 序章のレビューと感想

本編から

木島はるかが2人目妊娠中でおっぱぶにいた本編を読んではいましたが、序章があるのは知らなかった。でもこっちは自業自得です。

お金欲しさに色々やらなきゃいけない世の中。子供がいるからこそつよくなれるしなんでもできる?でも自分の親がこれやってるのはやなかな。

この先生の書く絵とこのシリーズの作品が好きで購入しました。え、前編と後編だけ?? って感じでなんだかモヤモヤした感じで読み終わりました。

by XOXO999

あ、なんか同じ

同じ感じですね。
    この手の話は一緒かな?
    同い年でも全然違うんだ。
    このまま行くとまじで凹むよね。
    違いすぎ。

可哀想な部分もありますが、無知ほど怖いことはないなーと新ためて感じるシーンも多数…勉強が出来る出来ないではなく、生きる上での常識や地頭の良さは必要です。

切ない

結局、家庭環境が悪いと精神的にボロボロになって生きているのがやっとな状態。毒親を持つと自分の思考力が低下して鬱な状態なので行政の知識がないのは仕方ない!生きてきた環境の洗脳を解き今までの習慣や思考力を変えて生きて行くだけでも大変な事。行政の知識がないのは本人のせいでも頭が悪い訳でもない。行政の救済措置を知る事ができるのは自分が毒親に洗脳されていた事に気づいた後でなければそこまで辿り着けない。主人公が無知だと思う人は自分らしく考えて生きていける恵まれた環境にある人達です。

行政や福祉などの助けてくれる手立てがあり、スマホというツールがあるのに調べようとしない主人公に呆れます。

行政や福祉に助けを求めたのに門前払いされて、食い扶持をつなぐために仕方なくおっパブ嬢をやったり企画ものAVに出るしかなかったって状況だったら流石に可哀想だけど。

昔の自分を思い出した

昔の自分とほとんどが同じですごく共感しました。(この話に共感する人は少ないかもしれないですが)
    実家がまぁまぁ裕福で世間体を気にするところも同じです。

家に居場所がなく感じ、非行に走って外で遊びまくって16歳で妊娠。
    馬鹿すぎて妊娠に気付いた時には6ヶ月になっていました。

お金がない私は、子どもを託児所に預けて風俗や水商売で稼いでいました。

なのにこの主人公のように、稼げるとわかって美容品や洋服を買い漁って、貯金なんかなく、いつもなぜか貧乏。タバコも吸っていました。

その間に知り合ったちょっとリッチな男と婚約、同棲して、で、上手くいかなくなって別れて、その後また水商売に戻って…

またお客さんと付き合って、妊娠して。
    それはいいんですけど、今のこの漫画を読んで思うこと、
    当時と照らし合わせて思うことは、本当に経済面でも精神面でも自立しておけば良かったと思う。男ありきではなく。
    男に幸せにしてもらうのではなく。

主人公の女の人は色々不幸だけど、最後は息子の為に頑張る姿はいいです。
    主人公の両親が糞すぎてこんな両親ならいない方がいいなと思う。

いるのかな

現実にもほんとにいるんだろうか、ピンとこないけど。でも子供を守るために、身を粉にして働く姿は自分の親なら成長したとき感謝しかないよ。