みんなのレビューと感想「バンビ~ノ!SECONDO」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

漫画に出てくる料理の絵がすごくリアルで美味しそう。食べ物の表現がうまい作家さんだと思いました。人間関係の難しさややり取りもたくさんあって、引き込まれました。

人の上にたつのは

先輩、上司に歯向かって、無力感から一歩一歩成長してきたバンビーノが、人の上に立つ立場になって苦しむ本作品。伴くんの初々しさは、そのままに次のステップへの更なる成長が見れそうで楽しみです。

バンビ~ノ

とにかくイタリアンの料理が美味しそう‼️厨房の臨場感も半端無いし、伴くんが横浜のお店を任された今後の活躍が楽しみです。

by 稚花

料理がとにかく美味しそう!店の熱気の表現など、派手で面白いです。ただ、とにかく部下の男が嫌なやつすぎて…。イライラしすぎてしまいます。

人間模様描写に引き込まれる

泥々した人間模様と、それを乗り越えて自らの力とする主人公の躍動感に引き込まれる。
    絵に動きがあり、飲食店の慌ただしい現場のキリキリ感や緊張感がつたわり、ハラハラしながらどんどん読み進めることができる。
    何度か読み返してしまう作品。

成長

とにかく料理に熱い主人公を応援せずにはいられません。読み終わったあと、今までなにげなく行っていたレストランのすべてのスタッフさんに想いを馳せたくなる、そんな作品です。人に勧めたい作品です。

途中やや不要とも感じるエピソードもありましたが、料理に情熱を注ぐ主人公達のあつい物語の続きが読めて良かったです。
    少し高級なレストランに行ったら、つい料理を作る人や運ぶ人などに思いを馳せてしまう。そんな作品です。

ハマりました

最後の方はどうかと思うけど、これはこれでありかも。
    バンビが成長していく様を見ていくこと自体が、とても楽しい!

人生を変えるレベル

人生を変えるレベルなんてなかなかないと思うけど
    漫画を描いている人なら
    想ってることだと思う
    そういうくらい
    ものすごくものすごく
    久しぶりに
    熱い気持ちになれました

何かを頑張りたい気持ちの人に
    心の底からおすすめです
    本当に

by 真早

仕事で

しんどい時にこの作品を読んだので思い入れがある作品です。なにくそ、と踏ん張りながら修行を続けるバンビの姿には感じるものがありました。あと登場してくる料理が美味しそうで、自分でも作って見たくなりました