みんなのレビューと感想「夢の雫、黄金の鳥籠」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かなりのめり込む

運命とはこう云う事か。歴史を踏まえて読むと又ひとしお、感銘します。大河ドラマ化と恋愛と人間成長か絶妙に絡んで読み応えのある名作。読み返したい作品に成りますよ。

by 乙矢

この作者さんもほんと変わらないなー、私が子どもの時からずっと描いてる。ほんで読んじゃうんよねー。昔からけっこう人がバンバン死んじゃうんよねー、子どもの時は海闇で寝れなくなった。

どんな境遇にあっても前向きに一生懸命生きる姿はたくましくていいなぁと思います。40話過ぎたあたり?から思いを遂げてよかったと素直に喜べない展開に…

さすが巨匠の作品!

あまりそれぞれのキャラクターの表現がなくて、何を考えてるのか分からないけれど、兎に角面白くて、サクサク読んでしまう!続きが気になる。史実とフィクションをうまく入れ込んでるんだろうけれど、トルコも大変な時代があったのね、という感じです。もっと連載追加を早くお願いします!

大量無料分まで読みました。ハーレムに買い取られる所から主人公の人生が壮大に進んでいくのが圧巻です。史実的にも歴史が好きな人には堪らない作品ですね。

by TANSAN

名作です

キャラクター、ストーリー、世界観、さすがと言わんばかりにおもしろいです。
    そしてやはりヒーローがかっこいいです!

世界観が好きです

天は赤い河のほとりからファンになりました、このお話も世界観が近くて今後が楽しみです。長期連載になりそうですが読み続けます

さすがの篠原ワールド

昔からファンで読んでいます
    しかし相変わらず話が難しいですね
    若かりし頃だったら深く理解出来なかったかも

壮大な

作者さんのファン。

ヒロインが運命に翻弄されながらも、自分の生きる道を切り拓こうと奮闘する。

好きな人と結ばれる、好きな人に守ってもらう、
    少女漫画の王道とはひと味違う、大人の物語。

中学生ぐらいから、先生の作品が好きで、よく読んでいました。

月並みですが、歴史が好きになれたのも、先生のおかげです。