みんなのレビューと感想「夢の雫、黄金の鳥籠」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

単純に好みの問題で

以前単行本で追ってたけど途中で脱落してました。ひさしぶりに無料で読み直してみて、やっぱり自分は宮廷ロマンにはあまり興味ないと再認識(笑) 天河はあくまで異世界ものとして好きだったんだなぁ…。

最近の作品?

新しい作品を殆ど知らないので。。
    これは最近の作品なんでしょうか。
    絵もキレイになってるし。内容は人身売買制度がまだあった時代の世界みたいです。
    ちょっと読んでみたいかも。

この作者さんのマンガは好きなのですが、これと天は赤い河のほとりに。とすごくかぶってますね。
    絵もキレイだけど、同じ顔がいっぱいで見分けにくいです…
    なので★マイナス1です。

「天は赤い河のほとり」が好きで同じ作家さんのなのでよみはじめました。でも主人公の立場ではしょうがないかもけど、好きの気持ちとか解りづらくてちょっとモヤモヤ。

ホント最近まで(ま、今もまだまだあるけれど)男性社会でしたもんねー!女性も知識があれば対等になれるってこの漫画をみて思いました!

壮大な歴史ロマンに女の強さが!

作家さんのストーリー作りの奥深さに感動!
    いよいよ佳境ですか?
    まだまだこれから何かあるのかしら?

とにかく女として生き方を考える作品!

現代の日本に生まれて良かったことを考えて
    幸せに生きたいと思いながら読んでます。

クライマックスが楽しみです😊

したたかなヒロイン

元々は純朴な田舎娘だったはずが、権力を得てだんだん変わっていってしまう様が少し怖くて悲しいです。守るものがあって大きな力を持っていると、人って残酷になれるんだなぁ。

まだ

まだ少ししか読めていませんが、篠原先生の作品は好きなので、この先を楽しみにしています。また史実を絡めているみたいなので、そちらも調べつつ楽しみたいです!

おススメです

作者買いです。今回は実存する話とか。
    教科書やウィキからは想像出来ないキャラクターとストーリーにワクワクします^_^
    ラストが分かっていても読みたくなります!!
    でも、最後が変わらないのは残念かなー

篠原千絵さんとは懐かしい!と読んでみました。流行っていたの、30年くらい前?と思ってますが、同一人物ですよね?
    相変わらずひょんなことから王国に入ってしまった女の子、の話だわと思いつつ、とても面白く読みました。まだ完結してないようで驚きです。