みんなのレビューと感想「夢の雫、黄金の鳥籠」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

感情移入が難しい作品

大好きな漫画家様で、他の作品はぐんぐん引き込まれて山あり谷あり、恋愛もドキドキで面白いのですが、この作品は微妙。

史実を追うために、でもイブラヒムとヒロインが最初恋愛関係にあった、という創作性を混ぜ込んだために、途中から無理筋なストーリー展開になります。
    特に引き込まれない原因は、登場人物の感情描写が浅いこと。喜怒哀楽や思考が全然伝わってこない。
    事実のみ並べている感じ。政治も取り入れて盛り沢山な内容ですが、軸が行方不明なんです。
    恋愛なの?立身出世もの?泥沼バトルもの?
    とりわけスレイマンの感情が謎すぎ。
    ヒロインには親近感がわかないし、ヒーロー二人とも惹かれない。
    珍しくこの漫画家様の作品にしては、追いかける気がわかないお話でした。

酷評となってしまい申し訳ないのですが、他の作品があまりに面白いので、余計に違和感がありました。

by yuriuk

この作者さんの作品はどれも大好きですが、、
    前作がすごく好きだったからか、こちらはあまりのめり込めず、、

by a lot

途中までは

凄く面白かったけど中盤から平行線を辿っているような、イマイチ面白みに欠ける。
    大好きなサッカーさんだけに少し残念。

めちゃくちゃ懐かしいです。大好きな作者さんなので、色々読み直したいと思います。単行本も、もう一度読み直したいです。

by VB

似たような漫画を読んでて、こちらの本を見つけて
    読みましたが内容も分かりやすくてとてもおもしろいと思います。

ファンです。

天は赤い河のほとりからのファンです。
    あの時も壮大な話でしたが、今でも電子版で読み返してます。
    この作品も気に入ってます。

史実をもとにしてるとは知らずに読み始めました。最初はおもしろかったけど、だんだんと読んでいても続きが気にならなくなってしまいました。

絵が少しにがてでした。
    でも、お話は、読んでいくとまあまあのめり込めました。
    無料でもっとたくさん読めたらいいのになぁ、と思います。

女の戦い

ただの恋愛モノだけでなく、歴史も学べるし、女の戦いもドロドロと描かれていて面白い。イブラヒムと主人公の愛の行方が気になります。ハッピーエンド希望ですがそれは叶わないのかな・・・。

昔読んだことを思い出し最初から読み出したらとまらなくなりました。
    篠原先生は最高です。まとめ買いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全43件