みんなのレビューと感想「ひきたて役の恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ひきたてやくの恋しか読んでないけれど、人任せのお友達にイラっとしつつ、あるあると共感しちゃう話でした。

私的に一瞬の月が1番好きです。切ない感じですがとても良かった。他の作品も良かったのですが、読んでて印象が強かったのがこの話でした。

まさかの短編集

表題作が読みたくて購入しましたが、まさかの短編集で内容も全て中途半端なサッパリ感。
    もっと表題作を掘り下げて読みたかったです。
    絵は綺麗なだけに、ストーリーが残念でした。

作者さん買いです〜

短編ばかりで読みやすい!!
    が、どうしても短編だと もーちょい読みたい!!ここで終わっちゃうの!?みたいな後味モヤモヤ感は否めません…
    なのでストーリーも若干駆け足気味です。
    絵も可愛いし男の子もかっこいいし体のバランスもキレイだと思うので世界観は入りやすいです。

いい

まずマンガのタイトルが気になって読んでみました。
    主人公の千恵ちゃんが健気でホントにいい子で読んでいて可愛らしくて応援したくなる感じのキャラクターでした!
    相手の堀川くんも優しくてとても素敵な男の子だなーと感じましたねー
    こんなことが学生時代あれば良かったのにな、とちょっと思えちゃうような作品でした!

ありがちな設定だけど

そんなにブスでもないけれど、モテる友達の彼氏斡旋係となってる主人公を実はイケメンが好意を持ってます。ってオチ。よくあるかんじで、主人公やイケメンの心情の変化が良くわからない。

面白かったです。

かわいい友達いると良し悪し、なんか分かるなぁ〜。
    引き立て役まではいかなくても、誰でもこんな経験あると思う…そんな話で面白かったです。
    絵もキレイで読みやすかったです。

かわいい友達がいると自分を下に思ってしまう気持ちがわかる。恋愛に対して臆病になるきもちもわかります。なんとなぁく、主人公の気持ちがわかる作品です。

隣にいる子が可愛すぎて、いつも引き立て役になってしまうとか。うーん。私にはよくわかりませんが、話がまとまっていてスッキリ読めました❗

言霊って怖い

言霊の強さから引き立て役が自分の生きるスキルであると勘違いしている主人公が彼に出会い少しずつ変わっていく過程が面白く、読み入ってしまう作品