みんなのレビューと感想「ベランダで会いましょう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作者さんの作品はどれも好き。
    絵が綺麗です。
    オムニバスです。
    不器用な女の子が主人公でどれもカワイイです。
    この本では表題作と3話目のSEの彼とハツラツ系の女の子の話が良かった。
    でも化粧でそんなに気がつかないもの?それとも明野さんが相当鈍感か?(天然?)
    刺激的な内容じゃない分、共感はできます。

絵もキレイで、可愛くて好きです。

ありそうな感じの身近な出来事が描かれているし、ストーリーが、すんなり入って来て、違和感無く楽しめました。

同じ様な内容をダラダラ繰り返す事も無いし、時々キュンとする出来事もあるし、それでいて、ちょうど良い長さの話しなのも良いと思いました。

素敵なお話し

1~3話まで購入。
    お相手の男性はこんなにいいひとが居るんだろうかというくらい、ほんとに、いいひと。笑
    ほんとは悪い顔持っているのでは…と、深読みしてましたが最後までいいひとでした。笑
    えろより、心情できゅんきゅんできる作品でした。好きです。

気づかない?

初カレに振られ家ではダラダラと過ごす沙月はベランダからビール缶を落としてしまい慌てて外に出る。
    誤った相手は会社一のモテ男明野。
    ヨレヨレ部屋着にすっぴんメガネの沙月は部屋も散らかしている。しかし、この出来事から明野はちょくちょく沙月の家に飲みにやって来るようなる。
    でも、会社では知らん顔。なぜ?

これは片思いしちゃうわー

まぁ、仕事なんて、押し付けられるほど
    頼り甲斐のある人ってことだから
    よしとして 笑
    こんな男の人に出会ったら 高嶺の花たがらって遠巻きにしてても
    片思いしちゃうわー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ひとまず、おもしろそーで星四つ!

作者買いです

頑張ってる女性が必ず報われる話をいつもステキに描いています。
    ファンです。

ヒロインが頑張っている姿の描きかたも本当に丁寧で押し付けがましくなくて、そのぶん引き込まれてしまいラストには涙が…

またポイントが入ったら購入します!

このギャップがいいのかなぁ

なんだかこう自然体で生きている人たちのストーリーってさわやかな感じがする。無理に背伸びしていない分。あまりのギャップが激しすぎて気づかれていないみたいだけど、この後どう展開していくのか、とても興味がわくぅ~。そういう場が必要なんだよね、息抜きの場。

ピュアラブ

1作品目だけ読んでみました。
    男性が心もイケメンなところがいいですね。天然っ!て程に可愛いいし。
    先生の作品、ヒロインが頑張りやさんで最後には報われるパターンなんだけど、やっぱり幸せ感じられるから読んじゃいます。

表紙の女性の首が長いなぁと気になりました。

とりあえず表題作を読んでみました。
    こういう大人の恋、いいですね。すぐ身体の関係になる物語多いですが、そうでない色々経験したからこその大人の恋。
    会社の同僚と、アパートの住人、まさか本当に気付いてないとは驚きでしたが、二人が両想いでよかったです。

by inasamu

どのストーリーもいい!!

自分が少し立ち止まって
    色々考えたい時に読むと
    スゴくハマって勇気もらえそうな
    そんなストーリーの短編集です。

オトナの微妙な距離
    素直になれない気持ち
    色々に邪魔されながら
    悩んで葛藤して
    でも、前へ進んで行く姿に
    共感しちゃいます。