みんなのレビューと感想「取り急ぎ、同棲しませんか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

年の差なんかどうでもいいはずなのに、やっぱり気になってしまうから、主人公の気持ちもわかるかなって思いつつ。彼は料理もできてイケメンで、気持ちも伝えてくれて、是非ハッピーエンドを希望しつつ、課金なしで。

無料だけ読みました

ポイントに余裕があったらまた見たいです。
    でも課金してまでは良いかなぁ
    年下くんとお付き合いしていくアラサーの女の子のお話ですが、まぁあるあるです。
    無料最後の結婚資金の貯金問題は、見てて結構白けました。
    私もアラサーですが、あれやっちゃってる女の子、結構いるんですよね。
    婚約してもいないのに、いつか結婚したいなぁで、あそこまで現実的に圧かけてくる子。
    すぐ仲直りしますが、ちょっと重いですね。

海外留学の末に3年待っているとか年下彼氏ネタの鉄板が揃っていますが、そういうのが分かった上で見る分には安心して読めます。

by Amazo

28歳という微妙なお年頃の仕事しかしてこなかった主人公が結婚を意識しはじめた途端に年下の可愛い子から言いやられるという話です。
    28歳にしては色々考え方が幼いなと思うし、年下彼氏が家事できるし、仕事もできるし、とかなり都合の良い感じなのが笑える。まあ、夢が詰まってると言えばイイのかな?

年下ありだと思う。
    でも、年上の自分は気にしちゃうよね。
    素直になるって難しいんだよね…。
    構えてしまうよね…。

まずね

まず、同棲ね。
    結婚かぁ、、そりや、したいよね。
    女なら。年下でも、いいじゃない。
    幸せに、なれるなら。

無料分だけですが、

ちょっとストーリーが予想しやすいというか、漫画の王道に乗ってる感じ。
    彼は可愛いし主人公の年齢的にも焦る気持ちわかるけどね。

とってもいいところで無料が終わり。でも日帰り出張に行ったのに台風で新幹線が止まってホテルや旅館はどこも満室でやむを得ずラブホテルに泊まることに、なんてベタすぎでここまででいいやとなります。悪くはないのですけど、課金してまで読むにはもう少し惹かれるものがほしい。ちょっと足りない。

by sagitt

なかなか理想と現実は違いますよね。
    まぁ年下君とうまくいけば問題なし!
    結婚しちゃえばなんとかなるっしょ

好きな作者さんですがこの作品はありふれていたかなぁと…
    崖っぷちアラサー女子に年下のイケメンが惚れて、最後はハッピーエンドで収まる。