みんなのレビューと感想「ボールルームへようこそ Sweep over the Dance hall.」(ネタバレ非表示)

• 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

熱くなります

何の取り柄もなかった平凡な主人公か社交ダンスに出会い、その世界に魅了されていくお話です。
    とにかくダンスに注ぐ情熱に胸が熱くなります。

たたらくんの成長スピードがエグいなと思いながら一気に読んでしまいました笑笑 めちゃくちゃ面白いです!

社交ダンスって見ているだけだと優雅に踊っているように見えていましたがこのマンガを読んで、体力的にも激しく、さらに情熱的なスポーツだって印象が変わりました。

競技ダンスはかっこいい!

友人のダンサー夫婦が、この漫画をおすすめして本格復帰されました。
    ダンス未経験の私も熱くなる素晴らしいスポーツ漫画です!

モブがヒーローに成長

ボールルーム?ってなんだろう
    またサッカー漫画?(馬鹿です)と思って
    無料を読みはじめました。
    私の少ない語彙では「社交ダンス」?
    それって、もともとは意識も年齢も高い方々が
    背筋のばして、しゃきっと踊るイメージでした。
    過去に杉本あや姐さんがテレビ企画で踊るのをみて
    うわ~かっこい~
    あんな風に踊れたら気持ちいいだろな~
    でも敷居高いわ~で終わってました。
    このお話しでは心優しいけれど
    取り柄のない男子高校生が
    どんどん生きてる!感出してきて
    かっこよくなっていきます。
    生き甲斐もてることに若いうちに出会うって
    実はとても幸せなことなのよね。
    課金して最後まで見守ろうと思っております。

もっとみんなに知って欲しい

ちょっとだけ競技ダンスの世界を覗いたことがありますが、まさに選手の皆さんはアスリートなんですよね。
    日々の鍛練が欠かせない優雅さや格好良さの裏にある努力、ダンスのスピード感とか、ダンスの魅力を知るきっかけになると思います。

アニメも済

原作だけでなくアニメも見ました。表現方法やストーリーが私はとても大好きです。読んでいて、私もダンスをしてみたいなと思いました

すごくいいです!初めはダンスのマンガ、あまり興味ないかなーと思ってましたが、惹き付けられました!課金して読む予定です。

これは引き込まれます、夢中で読みました!
    ダンス自体に興味がなくてもじゅうぶん面白いです!
    成長ぶりに涙がでます!

ダンス

何もなかった主人公が競技ダンスを通して内側から強くなっていく話だけどパートナーとの関係性も描かれてるから見てて楽しい。