みんなのレビューと感想「ボールルームへようこそ Sweep over the Dance hall.」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

この作家さんの他の作品がすきだったので、これを見かけて読んでみました。ガチガチじゃないところが面白くて好きです

社交ダンスに真剣に取り組み、どんどん上達していくのを見るのが楽しいです。
    社交ダンスを身近に感じることができました。私も習ってみたいです。

懐かしい‼️アニメ見てました‼️またやってほしいなぁ‼️とても面白くて大好きだったなぁ‼️(^ω^)多々良が頑張り屋で自分が好きなものに一生懸命になってるのが羨ましかった‼️

社交ダンスってスゴい

社交ダンス?って思いながら読み始めたのだけど、主人公の頑張りに目が離せなくなります。
    優雅に踊るものだと思っていたら、ハードなスポーツみたいな世界なんでびっくり!

社交ダンスがしたくなる

多々良くんの不器用だけど一生懸命なところや隠れた才能にすごくひきつけられる。他のキャラクター達にも魅力がたくさんで見てて社交ダンスをやりたくなった。

社交ダンス

練習してるところも見たことなかったけど、こんなに激しいものだとは思いませんでした。
    中高年の趣味みたいなイメージを払拭してくれました。

男子のバレエとかダンスとかそういうのに一生懸命な漫画好きです!
    作家さんはそういう世界のことも詳しく知らないと書けない素敵な作品。

社交ダンスのイメージを一新

私は、30代で社交ダンスをしているのですが、この漫画が出るまでは、老後の娯楽的なイメージの人が多く、あまり良くない印象を持たれていました。
    しかし、このマンガのお陰で、同じ年代の方に良い印象を持ってもらえることが多くなりました。本当に感謝しています。
    また、この漫画をみてダンスを始める方も多いと聞きます。
    東京の次のオリンピックで種目に追加される(ダンススポーツの一種として)そうなので、もっと広まってほしいです!

知られざるダンスの世界

何となくジャンプ的成長物語な雰囲気がします。けれど、改めて社交ダンスをスポーツ競技として描かれた作品は少ないのではないでしょうか。とても奥が深いと共に、面白いです。

これは

文句なしにすごい作品。ダンスの知識はまるでないけどすごく楽しめるし、熱がもう、ぐんぐん伝わってくるよ