みんなのレビューと感想「尾崎衣良初期傑作集 ダメ恋前夜」(ネタバレ非表示)

絵のクオリティ

絵のクオリティは高いと思います。
    しかも可愛いですし、綺麗。
    女の子3人の恋愛模様で、女子が集まるとこんなトークになるよなぁと私も学生時代を思い出しました。
    中には理解できないさっさと別れたほうが良いと思う男の子もいて、まぁそれは主人公の女の子はさっさと別れたので良かったと思いますが。。。
    いくら好きでも都合の良い女扱いするのを我慢してズルズル行くのは、辛いけれどそこは客観的に見る潔さは必要かなと思います。

深夜のダメ恋図鑑が好きで、こちらの作品も気になり読んでみました。
    深夜のダメ恋図鑑とは少し違いますが、こちらの作品も面白い作品でした。
    深夜のダメ恋図鑑が社会人になってからの恋愛
    こちらの作品は学生時代の恋愛で学生時代を思い出しました
    こんな人いたよな…と共感しながら読んでます。
    どの時代にもダメ男はいますよね(笑)
    完結してしまったのはちょっと寂しいです。

画力もありとても面白いです。ただ、他の作品と被っている内容もあって、ポイントを損した気分になってしまいます。

まさか女子大生編も!

他作品にも書かせていただいたことですが、この作者さんは本当にウザい、ヤバい、ダメな男を描くのが本当に上手い!(笑)女の子の的確な言葉選び、言い回し、罵倒もキレッキレで最高です!広告でおなじみのダメ恋図鑑の女子大生編ということで、より自分と近い年代の子たちのダメ恋を聞いて…あれでもここまでのダメさすがにないぞ?(笑)となりました!(笑)

スッキリ

お試しで読み始めましたが、めっちゃくちゃおもしろいですね( ´艸`)✨いるいる-!って思うし、えっそんなこと言われる!?って思うけど、最終的には言い返していて、読んでいてめちゃくちゃスッキリしました(*^^*)自分に酔いしれる男の人や、自分のいい人ぶりを強調してくる男の人は多いと思うけど、ギャフンと言わせるあたり、おもしろいです( ´艸`)

わかる!

わかっちゃいけないんだろうけど、自分の若い頃のデジャブ?って思いながら読んじゃいました。
    それに対しての、ヒロインのばっさり!!
    いい!!私もそうすればよかった~!!
    クズに引っかっても、そんなはっきりさんだったら、絶対幸せになれるから!!
    てか、幸せになるまで描いてよ~!!
    とにかく、好きって事に流されないヒロインが大好きです。

面白いです!
    様々なダメ男っぷり!
    つらいはずなのに…それを悲観せずに、
    ちょっと笑いにかえててあって、
    思い気持ちにならずに読める感じですね~
    でも、最後の話の方はダメ男っていうよりは、言葉足らずだったり、それに好きすぎて聞けない…そんな恋愛によくある話題でなんだか他人事とは思えなく、感情移入しちゃいました。
    かなりおすすめです!

大好きです。

はっきり言ってファンです。

絵もきれいで読みやすいし、共感できる部分が多いです。

たしかにーって一人でニマニマしながら、読ませていただいてます。

そして、なんかい、読み返してもあきません。

ツボにはまってます(笑)

ついつい、ひまになると読み返してる自分もどうかなってくらいです。

読み切り形式もいいですね。

共感しまくり

深夜のダメ恋図鑑も女の子の言い返しが的確で笑えて面白いですが、さよなら真夏の月が個人的にはとても良かったです。話し合ってお互いを理解して、信頼関係を築いていくのって大変だし、めんどくさい。避けて通ろうと思えばできるけど、そこから逃げてたら誰とも浅い中で終わってしまうんですよね。
    主人公の想いが丁寧に描かれていて、とても引き込まれました。

これは傑作!!

初期の作品?!初期からかなりのクオリティですね!女心の切なさを描いても、開き直った態度を描いても、天下一品です!なんというか、とても私たちの生活に寄り添ったエピソード盛りだくさんで、脚色もとんでもないものでなく、素直に面白いと思える話です。やはり女性必見!男性は傷つくのでご遠慮ください(笑)自立する女性の応援歌のような漫画ですよ!