みんなのレビューと感想「尾崎衣良初期傑作集 ダメ恋前夜」(ネタバレ非表示)

恋愛に疲れた人向け

恋愛楽しい!彼氏ダイスキ!!な人よりも、恋愛疲れた〜って人の方が楽しめる作品かもしれません。
    私は後者です。楽しめました。
    オトコ側はもちろん頭悪いやつばかりが登場しますが、同時にオンナ側もリアリストばかりだから余計にこうなるのかもしれないですね。

おもしろいが

まぁわたしみたいな耳年増なおばちゃんには他人をディスる話はさらっと読めておもしろいけれど、悪口ばっかってあんまり気持ちの良いお話じゃあないよね。

こういう子達が社会に出て噂大好き悪口大好き女軍団になるのかしら?
    そりゃあ男ウケしないよf^_^;

恋愛話はいつの年代でも面白い

独身時代はとっくに終わってしまったけど、この作者の恋愛話を読んでると、タイムスリップしたかのように思い出しては笑い、共感しては笑い、、、笑いだらけの内容です。絵もサッパリしていて読みやすいです。

衣良さんの作品を端から読む。

ダメ恋があまりに秀逸で堪らなかった。
    衣良氏の作品を片っ端から読み漁る。
    初期の短編ながら、ダメ恋を彷彿とされるスピリットがチラホラ。
    やっぱ、愉しい。

作者さん買い♪

深夜のダメ恋図鑑が面白くて、こっちも読みはじめてみました☆
    他の方のレビューで、話がかぶっているとあったのでポイントが余ったらちょっとずつ読もうかなと思っています。

by uki*

これもなかなかよい

尾崎衣良さんの初期の作品。「深夜のダメ恋図鑑」の大学生版なんだけど、みんな若くてもダメンズに悩まされてんだね。
    若いなりに理解不足だからというのもあるけど。

だめばっがり

駄目男パレードだ(笑)🙌いっぱいいるもんだなー!!駄目男に限って自分のことしか考えてない!!😱駄目男に限って良い子がつくんだろうかー!早く目がさめて良かったよ!

面白いと思う。

初期作品なんて描いてあるので、なんとなく気になって読んでみた。
    だけど絵も今とほとんど変わらないし、内容ははっきり言って今より面白い、そしてわかりやすい。

無料分だけ読みました。割と初期の作品だからか、まだ絵柄が安定していない感じで少々読みづらかったです。
    でも、内容はとても面白いので続けて読もうと思います。

みんなの恋愛経験

主人公とその女友達のそれぞれのダメ男の報告会?女子会?が楽しいです。お互いの経験談を面白おかしくトドメを刺すようなコメントが好きです。